Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщ с пампушками


 3 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Борщ с пампушками Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Борщ с пампушками

Все готовится быстро, получается вкусно!

 Для борща:

Говядина на кости – 500 г

Морковь – 1 средняя

Свекла – 2 средние

Лук – 1 средняя

Капуста – 500-600 г

Томатное пюре – 160 мл

Лимонный сок – по вкусу

Кориандр измельченный – по вкусу

Перец черный измельченный - по вкусу

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

 Для пампушек:

Мука – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 55 г

Молоко – 220 г

Сметана – 1 ст. л

Дрожжи сухие – 7 г

Соль – 2 ч. л

Сахар – 25 г

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное - по вкусу

 

1. В готовый бульон добавляем пассированные нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу с томатным пюре. Балансируем вкус солью, лимонным соком, сахаром и специями. В последнюю очередь добавляем нарезанную капусту. Варим 1 минуту.

2. Для пончиков: в теплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, через 10 минут добавляем растопленное масло, яйцо и сметану. Выливаем в муку с солью. Замешиваем тесто и оставляем на 1 ч.

3. Формируем пампушки и даем им подойти. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Смазываем натертым чесноком с растительным маслом.