Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Воздушные пончики


 4 из 46 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Воздушные пончики Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Воздушные пончики

Пышное тесто с хрустящей корочкой

 

Мука пшеничная - 940 г

Молоко - 530 г

Масло подсолнечное - 55 г

Масло сливочное - 55 г

Яйца - 3 шт

Дрожжи сухие - 21 г

Соль - 6 г

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 2 ч л

 

1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.

 2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.

 3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.   

день - ночь

едазаписываю Обожаю пончики....