Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочные КОЛЬЦА С АРАХИСОМ Незабываемый вкус детства



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные КОЛЬЦА С АРАХИСОМ Незабываемый вкус детства Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Песочные КОЛЬЦА С АРАХИСОМ Незабываемый вкус детства

Сегодня приготовим песочные колечки. Я думаю вы все их пробовали, дак вот приготовить дома их супер просто. Сегодня вам это я докажу)

 

 

 

Ингредиенты на 8 больших колечек:

Масло сливочное 82,5% — 110 г
Сахар — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 г
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт
Мука — 215 г
Арахис ~ 80 г
Желток для смазывания

Приготовление:

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

 

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи миксера, я сегодня смешаю обычным венчиком.  Теперь добавляем яйцо и взбиваем до объединения продуктов.

 

Теперь добавляю разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое, песочное тесто.

 

Долго не вымешиваем, иначе после выпечки кольца будут жесткие. Нам нужно только объединить все ингредиенты и собрать в шар.  

 

Если тесто сильно липнет к рукам можно немного добавить муки, но опять же не переборщите.

 

Теперь тесто нужно охладить. Я делаю следующим образом. Беру пакет, внутрь кладу тесто и вот так рукам разминаю его в квадрат. Так оно быстрее остынет и раскатывать его после охлаждения нужно будет совсем чуть-чуть.  Убираю в холодильник на 1 час.

 

 

В качестве вырубки у меня два кольца, диаметр большого 8, маленького-4 см. Если нет таких форм, можно легко обойтись стаканом и рюмочкой.

 

Тут у меня арахис, я его помыла и посушила в духовке при температуре 140 градусов около 15 минут.  Сняла кожуру и немного измельчила ножом. Блендером лучше не делать, чтоб оставались крупные кусочки арахиса.

 

Еще у меня есть вот такая скалка, она с ограничителями, они на 6 мм. Очень удобно такой раскатывать ровное по всей длине тесто.  

 

 Пергамент и само тесто подпыляем мукой, раскатываем тесто примерно 6 мм высотой. ⠀

Если идут трещины во время раскатки, ничего страшного, просто скрепляем их обратно пальчиками.

 

Теперь вырубкой делаем колечки, если вырубка прилипает, можно окунуть ее в муку.  Остатки теста собираем обратно в шар. Я пока выпекалась первая партия печенья, убрала остатки в морозильник. И после первой партии тут же раскатала и выпекла вторую партию колечек.

 

Сейчас можно дополнительно положить колечки в морозилку на 10 минут, для того чтобы удобно было брать их в руку и окунать в арахис. Я подумала об этом конечно же после выпечки)))

 

Сначала колечки промажем яйцом, затем арахис. Арахис нужно чуть придавить рукой внутрь колечка.

Выпекать около 15 минут при 180 °C. Готовые колечки будут светло-золотистого цвета. Колечки после выпечки могут быть мягкими, учитывайте, что при остывании они еще затвердеют. Остудить и подавать на стол.

 

-Elena-

Выглядят аппетитно. Пахнуло детством.