Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заварные кольца с творожным кремом.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Заварные кольца с творожным кремом Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Заварные кольца с творожным кремом.

Всем привет! Сегодня мои любимые с детства заварные колечки с кремом. Я их очень любила покупать после школы в кулинарии. И съедала еще не доходя до дома. Сегодня покажу вам, что их очень просто приготовить в домашних условиях у себя на кухне) 

 

 

Для заварного теста:

Молоко (Вода) - 390 г

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйца – 6 шт. (примерно 390 гр.) 

Соль - 1 гр.

Сахар - 5 гр. 

 

Лепестки миндаля по желанию

Для крема:
Творог 5–9 % -250 гр.
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 50 гр.

Приготовление:

 В сотейнике соединяем молоко, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на огонь до полного растворения масла. Молоко можно заменить на воду в том же количестве.

Убавляем огонь до среднего и добавляем просеянную муку. Завариваем тесто примерно в течение 5 минут, постоянно помешивая.

 

Перекладываем тесто в глубокую миску, даем ему немного остыть и начинаем добавлять яйца по одному постепенно. Тесто должно получиться в меру тягучим, как на видео. Яиц может понадобиться как больше, так и меньше. Ориентируемся именно на консистенцию теста.

 

Берем кондитерский мешок и перекладываем тесто в него. Я еще взяла насадку французская звезда. Она придаст красивый рисунок колечкам. Но конечно можно и без насадки обойтись. Просто отрезать кончик у мешка и отсаживать так.

 

Выпекать колечки нужно на хорошем пергаменте или коврике, иначе, есть вероятность, что прилипнет.

 

Отсаживаю в виде кольца. Тесто у меня хватило на 2 противня. Пока первый выпекается, тесто прекрасно себя чувствует в мешке и дожидается отсадки.

 

Сверху посыпала лепестками миндаля, это совсем необязательно.

В разогретую до 180 ° С духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

 

Для крема творог с небольшим количеством сливок перетру блендером в однородную, кремовую массу.

 

Теперь отдельно взбиваю холодные жирные сливки, жирность должна быть 33-35%. Добавляю к ним сахарную пудру. Лучше добавить именно пудру, т.к. сахар может не раствориться.

Далее соединяем творог и сливки и взбиваю буквально одну минутку до объединения крема. Перекладываем крем в кондитерский мешок.

 

Остывшие колечки разрезаем пополам, отсаживаем крем, вот сейчас идеально было бы добавить клубнику или малину, и потом накрываем второй частью колечка.

 

Хорошо бы убрать на часик в холодильник. Но у меня не получилось) Все съели до)