Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Восхитительная форель в сливках! Нежная, сочная, вкусная!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Восхитительная форель в сливках Нежная сочная вкусная Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Восхитительная форель в сливках! Нежная, сочная, вкусная!

Форель, запеченная в сливках в духовке - очень вкусное блюдо! Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!

Ингредиенты:

  • Форель - 400 г
  • Сливки 10%ж. - 200 мл
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу чистим, моем и режем на стейки.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В отдельной миске смешиваем сливки, 1 ч.л. приправу для рыбы, 1 ст.л. муки и соль.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить стейки и залить сливочным соусом.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!