Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный В последнее время стала часто покупать морковь показываю как я из неё готовлю рулет Продукты пищевые
Поделиться:
Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться, рецептом вкусного и нежного морковного рулета. Готовиться он легко и просто, и к тому же из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Морковь – 400 г
Яйца - 4 шт. (отделить желтки от белков).
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло 1 ст. л. + 1 ст. л. сливочного масла для жарки
Начинка:
Сыр фета (комнатной температуры) - 200 г
Зелень укропа – 5 г
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, кладем сливочное масло, выкладываем морковь и тушим на минимальном огне под крышкой 15 минут или до мягкости, время от времени помешивая.
- Морковь солим, перчим по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты, перекладываем в миску, и даём ей полностью остыть. Затем добавляем желтки, и хорошо перемешиваем.
- К белкам добавляем щепотку соли и блендером взбиваем до мягких пиков.
- Взбитые белки аккуратно вводим частями к моркови.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем равномерно морковную массу.
- Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Главное не пересушить корж! Готовый пласт полностью остудить.
- Готовим начинку. Измельчаем зелень укропа, перекладываем к творожному сыру, сюда же пропускаем через пресс чеснок, и хорошо перемешиваем.
- Готовую начинку, равномерно распределяем по коржу, не доходя по одному сантиметру, но краям. Сворачиваем в плотный рулет, оборачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 2 часа.
- По истечению времени морковный рулет нарезаем на порционные кружочки и подаем на стол. Приятного аппетита!