Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такое мясо вы точно не ели Джерки из свинины Продукты пищевые
Поделиться:
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом джерок из свинины. Они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Их можно готовить как в специальной сушилке, так и в духовой печке.
Ингредиенты:
Мясо (корейка) подмороженное - 1 кг.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль нитритная - 15 грамм
Имбирь - 0.5 ст.л.
Мускатный орех- 0.5 ч.л.
Острый перец- 0.5 ч.л. либо по вкусу
Вода теплая - 30 мл.
- Итак. Берем один килограмм обезжиренной и подмороженной свиной корейки, нарезаем тонкими пластинами от 5 до 7 мм. Перекладываем в миску для маринования.
- Готовим посолочную смесь. В пиалу всыпаем 1 ч.л. сушеного чеснока, 15 грамм нитритной соли, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, и 0,5 ч.л. острого перца, перемешиваем, вливаем 30 мл. теплой воды и снова хорошо перемешиваем.
- Выливаем смесь к мясу, и хорошо её распределяем по всем кусочкам. Накрываем емкость с мясом крышкой, либо пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
- По истечению времени, выкладываем мясо на поддоны для сушки. И сушим 6-8 часов при температуре 70 градусов.
- У кого сушки нет, мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки и заготовки размещаем между решеток. Под решетку обязательно поставить пустой противень. Сушим мясо в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов, также 6-8 часов.
- Приятного аппетита!