Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Такое мясо, вы точно не ели! Джерки из свинины



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Такое мясо вы точно не ели Джерки из свинины Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Такое мясо, вы точно не ели! Джерки из свинины

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом джерок из свинины. Они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Их можно готовить как в специальной сушилке, так и в духовой печке.

Ингредиенты:

Мясо (корейка) подмороженное - 1 кг.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Соль нитритная - 15 грамм

Имбирь - 0.5 ст.л.

Мускатный орех- 0.5 ч.л.

Острый перец- 0.5 ч.л. либо по вкусу

Вода теплая - 30 мл.

  1. Итак. Берем один килограмм обезжиренной и подмороженной свиной корейки, нарезаем тонкими пластинами от 5 до 7 мм. Перекладываем в миску для маринования.
  2. Готовим посолочную смесь. В пиалу всыпаем 1 ч.л. сушеного чеснока, 15 грамм нитритной соли, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. мускатного ореха, и 0,5 ч.л. острого перца, перемешиваем, вливаем 30 мл. теплой воды и снова хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь к мясу, и хорошо её распределяем по всем кусочкам. Накрываем емкость с мясом крышкой, либо пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник на 12 часов.
  4. По истечению времени, выкладываем мясо на поддоны для сушки. И сушим 6-8 часов при температуре 70 градусов.
  5. У кого сушки нет, мясо нанизываем на длинные деревянные шпажки и заготовки размещаем между решеток. Под решетку обязательно поставить пустой противень. Сушим мясо в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 70 градусов, также 6-8 часов.
  6. Приятного аппетита!