
Поделиться:
Всем привет. Очень люблю ржаной хлеб с легким сладковатым вкусом, с нежной кислинкой и нежным вкусным мякишем. Раньше часто покупала ржаной хлеб под названием " Изюминка", но попробовав этот рецепт, больше его не покупаю. Такой хлеб готовится с добавлением кофе и зерен льна. Получается ароматный и очень вкусный хлеб .Он подходит для бутербродов на праздничный стол, особенно он вкусный с маслом и соленой рыбкой. И еще такой хлеб долго хранится Этот хлеб я готовлю уже не первый раз, это мой любимый рецепт. Опара: ржаная закваска 100% влажности 15 г ,ржаная сеяная мука 50 г ,тёплая вода 50 г ,Заварка: лён 30 г ,ржаная мука 100 г ,тмин 3 г, кофе: вода 150 г+1 ч.л. кофе ,ржаной не ферментированный солод 4 г ,Тесто: вся опара, вся заварка ,ржаная сеяная мука 25 г, пшеничная мука 100 г, вода 60 г, сахар 15 г ,соль 7 г ,концентрат ржаного солода 25 г, или мёд 15 г ,Глазурь: приготовленное кофе 1 ч.л. ,мёд 1 ч.л. ,сливочное масло 1 ч.л. ,концентрат ржаного солода 1 ч.л.
Ах как запахло ароматом ржаного хлеба. Алина, а что за закваска? готовая или " хенд мейд" Спасибо за рецепт.
Закваска личного приготовления. У меня есть на канале рецепт.
спасибо что делитесь рецептами
замечательный хлебушек 
Спасибо.