Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние бананчики



Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Новогодние бананчики Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем доброго вечера! Обещала выложить рецепт наших любимых бананчиков, выкладываю))
Для теста понадобится:
200г маргарина
200г сметаны
400г муки
1п разрыхлителя
Для начинки:
2п творога
2 банана
100г муки
100г сахара
1п ванилина
+ сахарная пудра (в конце для присыпки)

Всем доброго вечера! Обещала выложить рецепт наших любимых бананчиков, выкладываю))
Для теста понадобится: 
200г маргарина
200г сметаны
400г муки
1п разрыхлителя
Для начинки: 
2п творога
2 банана
100г муки
100г сахара
1п ванилина
+ сахарная пудра (в конце для присыпки) (фото 1)

Делаем тесто. В сметану добавляем очень размягченный маргарин и перемешиваем.

Делаем тесто. В сметану добавляем очень размягченный маргарин и перемешиваем. (фото 2)

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто в пакет и на 30 мин в холодильник.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто в пакет и на 30 мин в холодильник. (фото 3)

Теперь делаем творожно-банановую начинку.
Бананы трем на терке и добавляем к муке и сахару. Сахар можно вообще не добавлять, в конце все бананчики будут присыпаны сахарной пудрой.

Теперь делаем творожно-банановую начинку.
Бананы трем на терке и добавляем к муке и сахару. Сахар можно вообще не добавлять, в конце все бананчики будут присыпаны сахарной пудрой. (фото 4)

Перемешиваем...

Перемешиваем... (фото 5)

Получилась вот такая начинка, довольно густая.

Получилась вот такая начинка, довольно густая. (фото 6)

Теперь достаем тесто и делим его строго на 24 части.

Теперь достаем тесто и делим его строго на 24 части. (фото 7)

Скатываем из них шарики и убираем в пакет.

Скатываем из них шарики и убираем в пакет. (фото 8)

По одному достаем, раскатываем лепешки и сверху накладываем начинку.

По одному достаем, раскатываем лепешки и сверху накладываем начинку. (фото 9)

Распределяем начинку по всей длине лепешки, скатываем ее придавая форму бананчика.
Делаются очень просто, справится даже ребенок))

Распределяем начинку по всей длине лепешки, скатываем ее придавая форму бананчика.
Делаются очень просто, справится даже ребенок)) (фото 10)

Вот такой бананчик получается...

Вот такой бананчик получается... (фото 11)

Смазываем противень маслом и выкладываем 24 бананчика.

Смазываем противень маслом и выкладываем 24 бананчика. (фото 12)

Я готовлю до нужного цвета, кто то любит потемнее, кто то по светлее...ну где-то 15-20 мин

Я готовлю до нужного цвета, кто то любит потемнее, кто то по светлее...ну где-то 15-20 мин (фото 13)

Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Я делаю это через ситечко.

Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой. Я делаю это через ситечко. (фото 14)

Готово! на тарелочке 24 бананчика...

Готово! на тарелочке 24 бананчика... (фото 15)

Вот такие они внутри, нежные, мягкие и очень вкусные!!!
Бананчики не становятся твердыми, хотя может мы быстро их все съедаем, хотя больше четырех за раз съесть не получается, очень сытные)))

Вот такие они внутри, нежные, мягкие и очень вкусные!!!
Бананчики не становятся твердыми, хотя может мы быстро их все съедаем, хотя больше четырех за раз съесть не получается, очень сытные))) (фото 16)

Кушаем...пока ходила за телефоном, 3 бананчика уже было съедено)))

Кушаем...пока ходила за телефоном, 3 бананчика уже было съедено))) (фото 17)

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!привет

Наталия_Д

едаеда спешим на запах!!!

Парни молодцы!!! Труженики!!! Ох и повезет через несколько лет каким-то барышням!

Оль.гуньчик

Да, особенно старший любит готовить и красиво выкладывать блюдо на тарелку. Гурмансмеюсь

Спасибо за отзыв! Обязательно приготовьте бананчики!

ьяна

Наверное вкусно, надо попробовать. Отличный рецепт

Оль.гуньчик

Очень вкусно! обязательно попробуйте! Мы их очень часто делаем. К тому же творог...у меня младший не любит творог, а тут уплетает только так!

АБВГД абвгд

Как аппетитно, ммм еда. Плюс полезно. У меня не очень любят творог, в морозилке лежит килограмм, не знала куда применить, теперь уже знаю смеюсь. Спасибо за рецепт.

Оль.гуньчик

Наташа, спасибо за отзыв! У меня есть еще любимый рецепт сырников из творога, нигде такой не встречала, не похож на обычные сырники. Теперь только так делаю. Вот, может пригодится: 2 яйца, 2ст.л. сахара, 3ст.л. манки, ванилин. Все это перемешать и оставить на 30 мин для набухания манки. 500г творога, но не в пачках, а в пакете, домашний (это важно) и разрыхлитель перемешать и добавить через 30 мин в яично-манную смесь. Все перемешать. Обвалять в муке и жарить на маленьком огне, под закрытой крышкой 15 мин, переворачивая. Ну такая нежная вкуснятина получается!!! попробуй.

АБВГД абвгд

Спасибо, обязательно попробуем еда

lubasik

еда

Оль.гуньчик

Спасибо. Попробуйте!

Наталья Плиско

Какие аппетитные бананчики! М-м-м-м)) еда

Спасибо за рецепт, Оля! благодарю

Оль.гуньчик

Наташа, привет!!! Рада видеть! Угощайсяеда

И со всеми праздниками тебя и твою семью!!!цветы

Марина Лужинская

рецепт классныйсупер!
такой ещё не встречала. Надо обязательно попробоватьподмигиваюСпасибоцветы

Оль.гуньчик

Обязательно попробуй! это наш любимый рецепт!

N@dejd@Я

volkhonskaya

Прибежала на запах.... Ох и вкуснятина тут у вас... Молодцы мальчишки, помощники у мамы....Как говорится, кто не работает, то не ест. А они заслужили...

Оль.гуньчик

Спасибо, частенько делаем)))