Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Пьяная" груша


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный "Пьяная" груша Продукты пищевые

Поделиться:

"Пьяная" груша

Как сделать "Пьяную грушу"

 Берем груши твердые. Если взять мягкие они превратятся в пюре. Чистим их от кожуры. Делаем маринад. Берем полусладкое или сухое красное вино. Добавляем ложку мёда, палочку корицы, кукурмы, бадьяна и заливаем груши ставим в холодильник. У меня стояли день. Периодически переворачиваем фрукты.

Вечером ставим кастрюлю на огонь провариваем груши 15-20 минут поворачивая фрукты. Снимаем с огня вытаскиваем на отдельные тарелочки. Оставшийся маринад цедим сливаем в кастрюльку добавляем ложку мёда и увариваем. 

К этому моменту груши остыли. Снимаем соус и поливаем груши. После этого груши убираем в холодильник на ночь. Подавать можно с мороженным.

Приятного аппетита! 

Татьяна Яськова

еда

Елена Кёрн

Благодарю!