Поделиться:
Как сделать "Пьяную грушу"
Берем груши твердые. Если взять мягкие они превратятся в пюре. Чистим их от кожуры. Делаем маринад. Берем полусладкое или сухое красное вино. Добавляем ложку мёда, палочку корицы, кукурмы, бадьяна и заливаем груши ставим в холодильник. У меня стояли день. Периодически переворачиваем фрукты.
Вечером ставим кастрюлю на огонь провариваем груши 15-20 минут поворачивая фрукты. Снимаем с огня вытаскиваем на отдельные тарелочки. Оставшийся маринад цедим сливаем в кастрюльку добавляем ложку мёда и увариваем.
К этому моменту груши остыли. Снимаем соус и поливаем груши. После этого груши убираем в холодильник на ночь. Подавать можно с мороженным.
Приятного аппетита!
Благодарю!