Поделиться:
Баранья нога - идеальное блюдо для большого праздничного стола. По этому рецепту получается мягкая и сочная! Баранью ножку хорошо моем, очищаем от пленок и жира. Обязательно вырезаем все лимфоузлы! Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: базилик, розмарин и т.д
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - МАРИНА ЗАБРОДИНА
Ингредиенты:
баранья нога - 1,5 - 2 кг.
шампиньоны - 300 гр. (по желанию)
Маринад 1:
вода - 2 л.
уксус 9 % - 2 ст.л
Маринад 2:
сахар - 70 гр. (я взяла коричневый)
горчица - 2,5 ст.л (можно любую, у меня баварская)
соевый соус - 3 ст.л
мед - 40 гр.
имбирь - 15 гр.
свежий чеснок - 2 зуб.
1/2 ч.л специй для мяса
1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л мускатного ореха
розмарин - 1 веточка
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!