Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная и нежная ФОРЕЛЬ в духовке!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Сочная и нежная ФОРЕЛЬ в духовке Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Сочная и нежная ФОРЕЛЬ в духовке!

Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке! Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.

 

Ингредиенты:

  • Форель (стейки) - 4-6 Шт.
  • Приправа для рыбы - 2-3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 Шт.

Приготовление:

Лучше брать для запекания охлажденную или свежую рыбку, которая не подвергалась замораживанию. Если будете использовать замороженную рыбу, то размораживайте ее в холодильнике.

Стейки форели солим по вкусу и натираем специями для рыбы.

Рыбу кладём на фольгу и формируем "лодочку".

Стейки выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые стейки форели выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу с любыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

 

жозефина и наполеон

Люблю рыбку. Какая яркая на фоне зелени. Очень аппетитно выглядит.Да, духовочка-наша выручалочка. Без заморочек, быстро, она приготовит любые блюда. А главное, полезные.