Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные Грибные Ушки!


 23 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Постные Грибные Ушки Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Постные Грибные Ушки!

Тесто:

  • Мука - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - приблизительно 160 мл.

Начинка:

  • Сушеные грибы (лесные) - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный горошек- 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для зажарки

 

 

 

Грибы сушеные залить теплой водой и оставить на 2 часа, после хорошо промыть, отправить в чистую воду, довести докипения, добавить лук, морковь, перец горошек и отварить 1 час.
После отцедить и нарезать на мелкие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Соединить грибы, несколько ложек обжаренного лука, соль, перец и перемешать.
Смешать муку, растительное масло, воду и замесить пластичное тесто.
Раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты 4х4 см.
На каждый квадрат кладем начинку.
Складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края защипываем. Нижние углы треугольника соединяем и зажимаем так, чтобы получилось подобие уха.
Отвариваем ушки частями в подсоленном кипятке до готовности. Вынуть из воды, добавить поджаренный лук и соль по вкусу.