Поделиться:
Рождественский творожный штоллен без дрожжей! Очень простой и быстрый рецепт Рождественской выпечки!
Ингредиенты на 2 штоллена. Вес каждого 1 кг 140 гр
Начинка:
курага 200 гр
чернослив 100 гр
изюм 50 гр
орехи 100 гр
коньяк ( ром или апельсиновый сок )
для теста:
сливочное масло 250 гр
сахар 200 гр
яйцо 2 шт.
творог ( жирный ) 250 гр
щепотка ванилина
щепотка соли
разрыхлитель 10 гр
мука 600 гр
цедра лимона
сок лимона 20 мл
кардамон 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
сахарная пудра 200 гр ( присыпать сверху )
сливочное масло 70 гр ( пропитать штоллен )