Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Биточки из мелкой рыбы



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Биточки из мелкой рыбы Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Биточки из мелкой рыбы

Я просто обожаю эти вкусные котлетки-биточки из соленой мелкой рыбы. Если у вас есть желание, можете чистить и хребтовую кость, но как по мне, она совсем не мешает. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
• Хамса соленая – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Мука – 3 ст. л.
• Лук зеленый – 5-6 шт.
• Масло растительное
• Черный перец

Удалить у рыбы хвост и голову. Вычистить внутренности. Нарезать мелко и сложить в миску.

Если вы принципиально против костей, удалите и хребтовую кость. Нам она не мешает, так как при готовке размягчается полностью.

Зеленый лук нарезать мелко и добавить к рыбе.

В другую чашу вбить три яйца. Перемешать их и влить к рыбе с луком.

Добавить черный перец и муку. Перемешать. Если у вас не соленая рыбка, то на этом этапе посолите.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать биточки ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать с любимым соусом или со свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить биточки из мелкой рыбы смотрите в видео. СПАСИБО.