Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛЕВЕНГИ (азерб.- LEVENGI). КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ С ТКЕМАЛЕВЫМ СОУСОМ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


 22 из 56 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный ЛЕВЕНГИ азерб - LEVENGI КУРОЧКА ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ С ТКЕМАЛЕВЫМ СОУСОМ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы, баклажанов. В моём случае это курица, фаршированная молотыми орехами с ткемалевым (алычовым ) соусом. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит эта начинка. Левенги – одно из самых известных блюд в Азербайджане. Иногда левенги характеризуется как символ этого региона, или как символ гостеприимства. Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!

Левенги — национальное талышское блюдо, распространенное в Азербайджане и Иране. Является начинкой для курицы и рыбы, баклажанов.  В моём случае это курица, фаршированная молотыми орехами с ткемалевым (алычовым ) соусом. Часто так называют всё блюдо, в состав которого входит эта начинка. Левенги – одно из самых известных блюд в  Азербайджане. Иногда левенги характеризуется как символ этого региона, или как символ гостеприимства. Левенги можно подать отдельно как основное блюдо, так и с пловом!

     

ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица- 1250 гр Грецкие орехи- 150 гр Лук репчатый красный- 2 шт Масло сливочное- 50 гр Соус ткемали- 150 гр Перец чёрный молотый- по вкусу Соль- по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Курицу тщательно моем, убирая все внутренности. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи и репчатый лук. К орехам и луку добавляем сливочное масло, соус ткемали. Солим и перчим. Тщательно размешиваем и обжариваем на растительном масле, пока масса не начнёт прилипать к сковороде. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть. Курицу натираем солью, перцем и соусом как снаружи, так и изнутри. Начиняем ореховой смесью с луком курицу. Отправляем курицу в печь, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Переворачиваем курицу через 1 час. Вкуснейшее Левенги к праздничному столу готов. Приятного аппетита!!!

Корниенко Татьяна Ивановна

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить на Новый Год.