Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЯХНИ (კერძი jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ


 23 из 56 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ЯХНИ კერძი jahni В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

ЯХНИ (კერძი jahni ) В ОРЕХОВО- ШАФРАННОМ СОУСЕ

         В яркой и неповторимой Аджарской кухне существует такое блюдо как Яхни. Яхни – тушеное мясо со специями, орехом, чесноком. Во многих национальных кухнях Кавказа присутствуют различные варианты приготовления этого Аджарского блюда, но неизменным остается то, что блюдо всегда получается нежным, сытным и очень пряным. Аджарское яхни по консистенции напоминает сильно густой суп, где, вначале, продукты обжариваются, а потом долго тушатся на медленном огне. В Аджарии яхни считается не просто праздничным, а национальным свадебным блюдом и готовят его в очень больших казанах на огне. Так как мы не на свадьбе в Аджарии, то предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления яхни по-Аджарски в домашних условиях, но для приготовления нам понадобится особая посуда – чугунная (утятница, сотейник или казан). Именно в такой и будем тушить наше блюдо до полной готовности.

************************************************************************************************************************************************************

Орешка

Как вы готовите, Уджал... Смотрела, как заворожённая! смущаюсь

Моё восхищение! Мастер! еда супер!супер!супер!

...Уджал...

Здравствуйте! Очень признателен и благодарен Вам !!! 

Наталия_Д

Дааа, аж слюна пошла! Как представила запах.....
спасибо!!