Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2021. Новогоднее меню их 7 блюд на год Быка.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2021 Новогоднее меню их 7 блюд на год Быка Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

 
МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2021. Новогоднее меню их 7 блюд на год Быка.  (фото 1)

Салат с блинчиками

Салат с блинчиками (фото 2)

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами (фото 3)

Закуска с креветками

Закуска с креветками (фото 4)

десерт

десерт (фото 5)

Курица с лимонной пастой

Курица с лимонной пастой (фото 6)

С тортильей

С тортильей (фото 7)

Рулетики с ветчиной

Рулетики с ветчиной (фото 8)

Привет, Сегодня рассказываю, что можно приготовить на новый год. У меня получилось 7 блюд. Все просто и очень вкусно)

 

 

Начнем с десерта. Пропорции я взяла как на целый торт, так что если не хотите делать порционный вариант, как у меня, делайте в виде торта.

 

 

Ингредиенты:

 

Яйца - 6 шт

Мука - 200 гр.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахар - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мандарины – 3-4 шт.

Для крема:

Сметана 20% - 500 гр.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Корж испечь можно накануне. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

В миску разбиваем 6 яиц. Добавляем соль и начинаем взбивать в пышную массу. Если не уверены в своем миксере, то яйца нужно разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. Далее добавляем сахар и продолжаем взбивать.

К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Соединяем яичную и мучную смеси. Аккуратно вмешиваем всю муку.

Далее выливаем смесь в форму, диаметр моей 18 см.

Ставим в разогретую духовку 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

Далее соединяем сахарную пудру и сметану.

Нарезаем корж на произвольные кусочки и соединяем с кремом. В стаканчик укладываю часть тортика, затем слой из мандаринов, потом опять тортик и украшаю мандарином.

Если Вы готовите один большой торт. То часть мандаринов смешивайте сразу с бисквитом и кремом. И делайте по принципу торта Панчо.

На горячее будет курочка с маслом и лимоном. Очень вкусно, и саму курочку можно замариновать за часа 3-4. А поставить в духовку уже перед приходом гостей.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт

Петрушка – 1 пучок

Сливочное масло – 80 гр

Чеснок – 3-4 зубчика

Цедра лимона – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Овощи ( у меня брокколи)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло соединяем в блендере с петрушкой, солью, чесноком (я его предварительно раздавила через пресс), цедрой и соком лимона. Все это тщательно блендерим.

Курицу я разделила по грудке. Теперь аккуратненько распределяем пасту между кожей и мясом. Не забываем про бедрышки. Так же  обмазываем и внутри и по коже.

Курицу иожно сделать часа за 3-4, оставить мариноваться. И перед самым приходом гостей поставить в духовку.

Далее вниз выкладываю брокколи (овощи по желанию). Сверху курицу и ставлю в разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

А теперь салат который съели первым на моем дне рождения. Сразу советую порцию увеличивать.

Ингредиенты:

Мясо у меня курица, может быть любое.

Яйца

Огурцы соленые

Майонез

Соль, перец

Приготовление:

2 яйца взобъем с солью. Теперь горячую сковороду слегка смажу маслом и жарю яичные блинчики. После нарезаю соломкой.

Мясо, я взяла курицу, ее предварительно замариновала и потом обжарила. Можно взять свинину, говядину, можно взять колбасу или ветчину. В общем тут ограничений нет. Режем соломкой. К курице добавляю яичные блинчики, огурцы, так же нарезанные соломкой, майонез, чеснок, солим по вкусу. Готово.

А теперь салат с кальмарами в виде елочного шарика.

Ингредиенты:

Кальмар

Яйцо

Сыр

Огурец свежий

Сметана

Кукуруза консервированная

Зеленый лук.

Приготовление:

Отваренные кальмары порезала на брусочки, к ним добавляю огурец, натертое яйцо, сыр, сметану, соль и перец по вкусу.

Выкладываю на тарелку и формирую шар. Из зеленого лука делаю петельку и кукурузой выкладываю узор на шаре.

Теперь очень простая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Хлеб

Сливочный сыр

Креветки

Укроп.

Приготовление:

Вырезаю из хлеба фигурки формочкой. Можно просто нарезать квадратики или рюмкой вырезать кругляши.

Сливочный сыр достала за час из холодильника, чтоб проще было его наносить. В пакет с насадкой закрытая звезда положила сыр и выдавливаю небольшую порцию на хлеб. Вот так симпатично получается. Теперь отварную креветку и украсила укропом. Можно обойтись без насадок и пакетов просто ножом намазать на хлеб.

Очень оригинальная, чуть острая закуска. Особо хорошо подойдет к крепким напиткам.

Ингредиенты:

Ветчина.

Плавленый сыр, пластинками.

Горчица

Маринованные грибы

Укроп

Приготовление:

Ветчину разделила пополам. Сверху положила полочку сыра, смазала горчицей, положила маринованный гриб. Завернула в рулетик, закрепила шпажкой и украсила укропчиком.

Закусочка в тортильи. Хорошо сюда будет добавить салат.

Ингредиенты:

Тортилья.

Ветчина

Огурцы соленые

Майонез или творожный сыр

Приготовление:

 

На тартилью намазала майонез, можно творожный сыр. Очень советую сейчас положить салат. Теперь ветчину, огурчик и заворачиваем в рулет. Нарезаем.

Вот такой сегодня стол получился. Все блюда, вкусные и не сложные.