Просто горю желанием поделиться с вами самым необычным омлетом, который вы только могли видеть. Да, это именно омлет, очень воздушный, а не бисквитный торт, как могло показаться.
А готовится он настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии, главное соблюдать технологию, о которой я вам расскажу и покажу. Такой омлет точно удивит вашу семью!
Для приготовления понадобится:
- Яйца (количество на ваше усмотрение);
- Немного молока;
- Щепотка соли;
- Масло растительное или сливочное – это не принципиально.
Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды.
Посмотрите понятный видео рецепт:
Или читайте дальше:
- Отделяем желтки от белков.
- В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет.
- Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
- Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой.
- Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне.
Важно, белок, перед тем, как его выкладывать в сковороду еще раз нужно перемешать миксером. Открывать крышку при запекании белка совершенно нельзя, иначе он сильно осядет!
- После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе.
- Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи.
- Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!
Благодарю вас за внимание и приятного аппетита!
Пожалуйста!