Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим самый необычный омлет, который вы когда либо видели



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим самый необычный омлет который вы когда либо видели Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Готовим самый необычный омлет, который вы когда либо видели

Просто горю желанием поделиться с вами самым необычным омлетом, который вы только могли видеть. Да, это именно омлет, очень воздушный, а не бисквитный торт, как могло показаться.

А готовится он настолько просто, что справится даже новичок в кулинарии, главное соблюдать технологию, о которой я вам расскажу и покажу. Такой омлет точно удивит вашу семью!

Для приготовления понадобится:

  • Яйца (количество на ваше усмотрение);
  • Немного молока;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное или сливочное – это не принципиально.

Количество яиц подбирается под размер вашей сковороды.

Посмотрите понятный видео рецепт:

Или читайте дальше:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. В отделенные желтки добавляем немного молока и соли. Тут нет строгих пропорций и вы можете добавить молока и соли на свой вкус, как обычно добавляете в омлет.
  3. Белки тоже немного подсаливаем и взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.
  4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом и на слабом огне запекаем желтки до загустения с открытой крышкой.
  5. Как желток загустел, выкладываем на него белок, размазываем ровным слоем по всей поверхности и накрываем крышкой. Запекаем 7-10 минут на слабом огне. 

    Важно, белок, перед тем, как его выкладывать в сковороду еще раз нужно перемешать миксером. Открывать крышку при запекании белка совершенно нельзя, иначе он сильно осядет!

  6. После 7-10 минут выкладываем омлет на тарелку. Он будет очень воздушным, объемным и немного колыхаться, словно желе.
  7. Режем омлет пополам и кладем одну часть на другую, так, чтобы белок был внутри, а желток снаружи.
  8. Немного украшаем блюдо долькой лимона и зеленью, по вкусу и наслаждаемся самым воздушным омлетом!

Благодарю вас за внимание и приятного аппетита!

 

 

 

Пустовит Елена Ивановна

едаКакая КРАСИВАЯ вкуснота - СПАСИБО!жму руку

Мастер Сергеич

Пожалуйста! супер!