Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жареный картофель с морскими улитками рапаны Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)

Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны - морские моллюски похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:
• Рапаны – 350 г
• Картофель – 800 г
• Чеснок – 2-3 зуб.
• Перец черный
• Масло растительное
• Соль

Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.

Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.

На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.

В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.

Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.

Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.