Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Две капусты под соусом с хреном



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Две капусты под соусом с хреном Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Две капусты под соусом с хреном

Приготовьте брокколи и цветную капусту вместе. Непременно добавьте пикантный ингредиент и вас порадует конечный результат. Пикантное и очень вкусное блюдо. Готовить как всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:
• Брокколи – 500 г
• Цветная капуста – 500 г
• Сметана – 100 г
• Хрен – 1 ч. л.
• Сыр – 150 г
• Масло сливочное – 25 г
• Соль – 1 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.

Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.

Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.

Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.

Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.

Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.

Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.

Подать горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео. СПАСИБО.