Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТВОРОЖНЫЕ булочки -ПОНЧИКИ 🍩В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТВОРОЖНЫЕ булочки -ПОНЧИКИ 🍩В Духовке Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные ВОЗДУШНЫЕ Простой рецепт Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
ТВОРОЖНЫЕ булочки -ПОНЧИКИ 🍩В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт (фото 1)
 
ТВОРОЖНЫЕ булочки -ПОНЧИКИ 🍩В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт (фото 2)
 
ТВОРОЖНЫЕ булочки -ПОНЧИКИ 🍩В Духовке! Быстро Без Дрожжей и Масла - Пышные, ВОЗДУШНЫЕ! Простой рецепт (фото 3)

Привет, сегодня готовим творожные пончики, но без масла,без дрожжей, и в духовке!

 

Ингредиенты:

 

На 17 пончиков:

Творог – 250 гр.

Мука – 200 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 90 гр. ( 3 ст.л.)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 30 гр.

Ваниль (ванильный сахар, ванильный экстракт)

Разрыхлитель

Соль – щепотка

Для украшения

Шоколадная глазурь – 200 гр.

Посыпки (шоколадные шарики, сублимированные ягоды, шоколадные шарики и т.д.)

Приготовление:

Для приготовления нам понадобиться творог, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйцо, соль и растительное масло. 

 

И так начнем с творога. Его лучше брать гладкий в брикете. У меня зернистый, поэтому я проблендерю его со сметаной. Добавляю растительное масло и блендерю дальше до гладкой консистенции.

Далее добавляю яйцо, сахар, соль и перемешиваю. Вот такая консистенция получается. Добавляем ванильный экстракт. Можно заменить на ванильный сахар его потребуется 10 гр.

Начинаем всыпать муку по чуть-чуть. И хорошо вымешиваем. Получается вот такое мягкое и однородное тесто. Не советую добавлять сразу всю муку. Смотрите именно на консистенцию. Мука везде разная, да и творог может быть более сухой.

Теперь раскатываю тесто в колбаску и делю на 17 частей. Можно сделать пончики побольше, тогда делить на 12.

Каждую часть раскатываю в лепешку, не сильно тонко и по середине

вырезаю кружок, как в настоящих пончиках. Я делаю это насадкой, но можно брать любое подручное средство круглой формы.

Вот такие красавчики получились. Верх можно смазать яйцом или молоком, но я не стала. Ставлю их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Уже на данном этапе у меня меньше, чем 17 пончиков, парочка пончиков была съедена детьми.

Даю остыть. И теперь украшаю. У меня есть белая глазурь и я ее растопила в микроволновке. Можно заменить на шоколад и так же растопить. И много видов посыпки, такие как, воздушный рис, вафельная крошка, шоколадная вермишель, шоколадные шарики, лепестки миндаля, сублимированная малина. Конечно можно взять любые другие посыпки. Шоколад, орехи, и пр.

Окунаем в шоколад и сверху посыпки, это можно делать с детьми.

Вот и все наши красивые и не вредные пончики готовы. Мы на самом деле их уже быстренько съели. Они очень вкусные.