Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой рецепт домашнего хлеба Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп Продукты пищевые
Поделиться:
Пшеничный хлеб я пеку давно уже. На вкус, конечно же домашний хлеб, лучше магазинного. Процесс не трудоёмкий, а результат отличный. И продукты самые простые!
Ингредиенты для опары:
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 15 г
- мука пшеничная 700 г
- вода теплая 400 мл
Ингредиенты для теста:
- соль 12 г
- вода теплая 280 мл
- мука пшеничная 300 г
Как приготовить хлеб Кирпичик:
- Ставим опару из 700 г муки, 400 г теплой воды, 10 г дрожжей, 15 г сахара и замешиваем тесто. Ставим в тепло до созревания на 2 часа.
- Через часа в 280 г воды добавить 12 г соли. Перемешать. Соленую воду добавить в опару. Добавить 300 г муки. Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части. Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом. (Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой).
- Поставить тесто подходить в формах около 40-60. Тесто должно подняться по края формы.
- В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С.
- За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой.
- Достать хлеб остывать на решетку. Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом!