Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой рецепт домашнего хлеба. Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Простой рецепт домашнего хлеба Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Простой рецепт домашнего хлеба. Пшеничный Хлеб «Кирпичик» из СССР за 24 коп!

Пшеничный хлеб я пеку давно уже. На вкус, конечно же домашний хлеб, лучше магазинного. Процесс не трудоёмкий, а результат отличный. И продукты самые простые!

Ингредиенты для опары:

  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 15 г
  • мука пшеничная 700 г
  • вода теплая 400 мл

Ингредиенты для теста:

  • соль 12 г
  • вода теплая 280 мл
  • мука пшеничная 300 г

Как приготовить хлеб Кирпичик:

  1. Ставим опару из 700 г муки, 400 г теплой воды, 10 г дрожжей, 15 г сахара и замешиваем тесто. Ставим в тепло до созревания на 2 часа.
  2. Через часа в 280 г воды добавить 12 г соли. Перемешать. Соленую воду добавить в опару. Добавить 300 г муки. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части. Разложить в формы и смазать вверх растительным маслом. (Чтобы хлеб хорошо выходил из формочек - положить на дно пергамент, смазать его растительным маслом и присыпать мукой).
  4. Поставить тесто подходить в формах около 40-60. Тесто должно подняться по края формы.
  5. В хорошо разогретую духовку ставим выпекаться наш хлеб. Первые 15 мин выпекаем при 200 С, затем 30 мин при 190 С.
  6. За 5 мин до готовности, сбрызнуть корочку водой, чтобы она была хрустящей и глянцевой.
  7. Достать хлеб остывать на решетку. Нарезаем и наслаждаемся домашним, ароматным хлебом!