Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Варенье «Пятиминутка» из яблок с лимоном. Прозрачное, с дольками. Никто не догадается что это!
20 октября, 2020 - 18:33 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варенье «Пятиминутка» из яблок с лимоном Прозрачное с дольками Никто не догадается что это Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- яблоки 900 г (очищенные, кожицу не снимаем)
- сахар 600 г
- лимон 1 шт
Как приготовить вкусное варенье из яблок с лимоном:
- Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
- Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
- Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
- Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
- Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
- Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.
- Яблочное варенье с лимоном получилось очень вкусным, и нереально ароматным. С первой ложечки сложно угадать из чего это варенье, не то манго, не то агрус...
- Для безупречного завтрака - просто отрежьте кусочек домашнего хлеба, сверху кусочек сыра бри и ложечку этого варенья из яблок. Удачный день и хорошее настроение вам обеспечено!
А я варю такое варенье не с лимоном , а с грейпфрутом . Яблоки режу тонкими ломтиками , засыпаю сахаром , добавляю сок и цедру грейпфрута и варю тоже в несколько этапов .Вкус необычный , с лёгкой горчинкой , но моя семья от него без ума . А ещё вместо яблока так же варю тыкву и дыню .
о, очень интересное сочетание! Попробую, спасибо!