Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Штрудель из лаваша с яблоками! Невероятно вкусный, съели за 5 минут!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Штрудель из лаваша с яблоками Невероятно вкусный съели за 5 минут Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Штрудель из лаваша с яблоками! Невероятно вкусный, съели за 5 минут!

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хочется возиться с тестом, то этот рецепт яблочного штруделя из лаваша именно для вас! 

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий - 1 Шт.
  • Яблоки - 3-4 Шт.
  • Изюм - 80 г
  • Масло сливочное - 10-15 г
  • Яйцо - 1 Шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Корица - по желанию
  • Вода - 50 мл

Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Отправляем на сковороду яблоки и обжариваем несколько минут.

Сливаем воду с изюма и добавляем к яблокам. Добавляем сахар, воду и тушим яблоки до полного испарения жидкости.

По желанию можно добавить корицу.

Лаваш смазать взбитым яйцом выложить приготовленную начинку.

И завернуть в рулет подгибая края.

Рулет выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!