Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочное ПЕЧЕНЬЕ на ЖЕЛТКАХ


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Песочное ПЕЧЕНЬЕ на ЖЕЛТКАХ Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Песочное ПЕЧЕНЬЕ на ЖЕЛТКАХ

Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.

 

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 35 шт / 350 гр

Калорийность:

Итого: 2097 ккал (Б- 36, Ж- 86, У- 298)

На 100 гр: 411 ккал (Б- 7, Ж- 16, У- 58)

 

🍡Ингредиенты:

 

мука – 250 гр

масло сливочное – 70 гр

желток – 4 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 10 гр

соль – щепотка

мак – по вкусу

кунжут – по вкусу

 

🍡Приготовление:

  1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
  2. Добавить растопленное сливочное масло;
  3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
  5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;

Приятного аппетита!