Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт НОРКА КРОТА с клубникой


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Торт НОРКА КРОТА с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Торт НОРКА КРОТА с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

 

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Диаметр формы: 22 см

Калорийность:

Итого: 3109 ккал (Б- 101, Ж- 126, У- 392)

На 100 гр: 190 ккал (Б- 6, Ж- 8, У- 24)

 

🍡Ингредиенты:

 

бисквит:

мука – 100 гр

крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)

разрыхлитель – 1 ч.л.

какао-порошок – 3 ст.л.

яйцо – 4 шт

сахар – 120 гр

молоко (горячее) – 50 мл

соль – щепотка

начинка:

творог (мягкий) – 250 гр

сливки 33 % - 200 мл

сахарная пудра – 70 гр

ванильный сахар – 8 гр

клубника – 500 гр

 

🍡Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
  3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
  4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
  5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
  6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
  7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
  8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
  9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
  10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
  11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!

Тамара Литвинчук

Вкусно и красиво.цветы

Наталия Фалкон

Спасибо!цветы