Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряная тыква под ореховым соусом



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряная тыква под ореховым соусом Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Пряная тыква под ореховым соусом

Приготовьте тыкву по этому рецепту и вы узнаете насколько это вкусное блюдо. Дополните его вкусным ореховым соусом и никто не откажется от такой тыквы. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:
• Тыква – 1 кг
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая – 50 мл
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Соль – 0,25 ч. л.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.

Добавить прованские травы и соль. Перемешать.

Влить масло и снова перемешать.

Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.

Измельчить все, практически до однородной консистенции.

Подать тыкву с ореховым соусом.

Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.