


Поделиться:

Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним поколением едоков.
Попробуйте обязательно, к вечернему чаю или на праздничный стол - шикарный пирог! Приятного аппетита!
Тесто:
Творожная масса:
Белковое суфле:
Просеянную муку соединить с разрыхлителем, сахаром, сливочным маслом и перетереть, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто. Разделить на две части, в одну добавить какао и разделить еще на две части и отправить
в морозилку на 1 час.
Творог взбить блендером, добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, крупу манную, крахмал и взбить в однородную массу.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, добавить кисель и хорошо перемешать.
В смазанную форму с пергаментной бумагой натереть светлое тесто, выложить вишню, сверху натереть одну часть теста с какао, на него творожная масса, белковое суфле и сверху натереть вторую часть теста с какао.
Выпекать при 180-190 гр. 60-80 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно попробую!
Спасибо большое) Готовьте на здоровье!
Спасибо)))
Сделала. Верх пригорел, пришлось соскребать. Дети не впечатлились. Мне пирог в целом понравился, но для меня лучше бы он был в два раза поменьше)).
Спасибо за доверие к рецепту! Нужно ориентироваться по своей духовке.