Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Настоящие дрожжевые блины по старинному рецепту! 1001 дырочка!
1 октября, 2020 - 23:36 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящие дрожжевые блины по старинному рецепту 1001 дырочка Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- молоко 400 мл
- мука 500 г
- яйца 3 шт
- вода 200-300 мл
- сахар 2 ст.л
- соль щепотка
- дрожжи живые 15 г или сухие 5 г
- растительное масло ст.л
- ваниль по вкусу
- масло сливочное для жарки (первый блинчик)
Рецепт блинов на дрожжах и молоке:
- В теплом молоке растворить свежие дрожжи. Перемешать ложечкой до полного растворения.
- В отдельной миске смешать яйца и сахар. Добавить несколько капель ванили.
- Добавить смесь из молока и дрожжей, щепотку соли. Хорошо перемешать
- Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Если тесто окажется достаточно густым, добавляем теплую воду.
- Добавляем 4 ст.л растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем наше тесто для блинов.
- Накрываем и даем отдохнуть пол часа. *Посмотрите какое красивое тесто стало, с мелкими пузыриками. Можно приступать к выпеканию блинов.
- Хорошо разогреть сковороду. Перед первым блином я смазала сковороду сливочным маслом. Все последующие разы смазывать не буду.
- Блины жарим на одной стороне по 30 -40 сек. с другой стороны в 2 раза меньше, чтобы только прихватилось тесто. Посмотрите какие они пышные, классные...
- Если хотите более тонкие блины на дрожжах, добавьте больше воды в тесто и наливайте в сковороду меньше. Приятного аппетита и красивых вам блинчиков!