Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Бабушкин рецепт: Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц. Готовлю эти Чудо-Терунцы каждый день!
29 сентября, 2020 - 11:58 ~ Типичный Кулинар ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин рецепт Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц Готовлю эти Чудо-Терунцы каждый день Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
- картофель 5-6 шт
- лук 2 шт
- соль, перец
- масло для обжаривания
- грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)
Драники картофельные классические, пошаговый рецепт:
- Картофель и лук натереть на терке. Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.. Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно.
- Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость.
- Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.
- ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет - это картофельный крахмал. Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо.
- Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
- Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусненько- слюнки потекли. Обожаю картошечку в любом варианте. Драники смотрятся аппетитно.