Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бабушкин рецепт: Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц. Готовлю эти Чудо-Терунцы каждый день!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бабушкин рецепт Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц Готовлю эти Чудо-Терунцы каждый день Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Бабушкин рецепт: Самые Вкусные Драники без Муки и Яиц. Готовлю эти Чудо-Терунцы каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель 5-6 шт
  • лук 2 шт
  • соль, перец
  • масло для обжаривания
  • грибы для подачи (по желанию, можно просто жаренный лук)

 

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт:

  1. Картофель и лук натереть на терке. Да на той самой стороне, на которой мы очень часто оставляем кусочки кожи и реки крови.. Но только благодаря ей получится получить именно ту консистенцию теста и необходимую структуру драников, поэтому натираем не спеша и аккуратно.
  2. Лук и картофель выделяет довольно много жидкости, поэтому полученную массу нужно откинуть на сито, чтобы весь сок стек в емкость. 
  3. Подождать 5 мин, пока жидкость стечет или же ускорить процесс, и  помощью вилки или ложки разминаем массу в сите, так мы уберем весь остаток сока.
  4. ВНИМАНИЕ!!! когда будете выливать сок с лука и картошки, выливайте аккуратно, т.к на дне вы увидите белый налет - это картофельный крахмал. Не выливайте его, а добавьте к нашей отжатой массе.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать хорошо.
  6. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до румяной корочки.
  7. Подавать с жареными грибами, луком, сметаной, зеленью. Приятного аппетита!
жозефина и наполеон

Как вкусненько- слюнки потекли. Обожаю картошечку в любом варианте. Драники  смотрятся аппетитно.