Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассыпчатый рис с куркумой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рассыпчатый рис с куркумой Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Рассыпчатый рис с куркумой

Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как...ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты:
• Рис - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль - 0,5 ч. л.
• Куркума - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.

Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.

Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.

Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.

Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.

Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.