Поделиться:
Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как...ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
• Рис - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль - 0,5 ч. л.
• Куркума - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.
Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.
Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.
Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.
Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.
Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.