Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ешь хоть сейчас, хоть зимой. Закуска из зеленых помидор



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ешь хоть сейчас хоть зимой Закуска из зеленых помидор Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Ешь хоть сейчас, хоть зимой. Закуска из зеленых помидор

Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям "остренького". Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.

Ингредиенты:
• Помидоры зеленые - 1,5 кг
• Петрушка - 1 пучок
• Перец жгучий - 2 шт.
• Чеснок - 5-7 зуб.
• Уксус яблочный - 50 мл
• Соль - 1,5 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.

Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.

У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.

Петрушку нарезать мелко.

Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.

Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.

Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.

Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.

Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.

Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.

Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.