Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим и замораживаем полуфабрикаты.


 131 из 323 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим и замораживаем полуфабрикаты Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Сегодня у меня заготовка полуфабрикатов для заморозки. Такие заготовки облегчают жизнь особенно занятым и работающим мамам. Сама готовка занимает всегда много времени, но после такой заготовки вам не придется за это переживать. При такой заморозки с продуктами ничего не случится , вкус они не потеряют, но сберегут ваше время. Приготовив и заморозив полуфабрикаты хоть один раз , вы их будете готовить всегда. Особенно удобно, когда ждешь гостей, ты знаешь, что у тебя есть всегда в морозилке заготовка .У вас появится больше свободного времени. И готовка еды вам не будет казаться чем-то ужасным. Делитесь этим видео с другими мамами .

1)Бульон:

2 кг костей

2 луковицы

1 морковка

2-4 зуб. чеснока, можно и без него

соль и перец по вкусу

немножко растительного масла

духовку разогреваем до 200 градусов - выпекаем 1 час и проваривает от 6 до 12 часов.

2)Фарш:

3 кг мяса

5 б. луковиц

500г- 1 кг сала

3)Фрикадельки:

500г фарша(с луком)

мускатный орех 1/4 ч.л

базилик 1/4 ч.л.

1 белок

соль, перец

4)Начинка для тефтелей:

4 яйца

твердый сыр 50 г

сливочное масло 20 г

1 ч.л. горчицы французкой

1-2 ст.л. майонеза

5)Тефтели с гречкой:

500 г фарша(с луком)

крупа гречневая 100 г - отварить

1-2 яйца

базилик 0,5 ч.л.

кориандр 0,5 ч.л.

хмели-сунели 0,5 ч.л.

соль и перец по вкусу

6)Котлеты:

1 кг фарша (с луком)

3 картошки

хлеб 150 г + молоко

1-2 яйца

можно добавить пару зуб. чеснока

соль и перец по вкусу

7)Тефтели с рисом:

500 г фарша (с луком)

рис 100 г- отварить до полу готовности

яйцо 1 шт.

пару ложек столовых обжаренных овощей

соль , перец

8)Мясные оладьи:

500 г мяса

3 яйца

2 ст.л. крахмала

200 г майонеза

1 зуб. чеснока

0,5 ч.л. кориандра

соль и перец

Выкладываем столовой ложкой на сковородку с растительным маслом и обжарим с двух сторон.

9)Отбивные на молоке:

500 г мяса

1-2 зуб. чеснока

2 яйца

0,5 ст. молока

0,5 ч.л. кориандра

соль и перец

10)Отбивные с добавлением майонеза:

500 г мяса

1 зуб. чеснока

1 ст.л. французкой горчицы

1 яйцо

0,5 ч.л. кориандра

3 ст.л. майонеза

0,5 ст. молока

соль, перец

жозефина и наполеон

Здорово. Спасибо за полезные советы. Я пока что замораживаю котлеты и тефтели. Они всегда у меня есть.Гости удивляются- нагрянули внезапно, а хозяйку не застали врасплох. Возьму Ваш совет на заметку и увеличу заморозку полуфабрикатов.

Alinuhka

Спасибо цветы.