Поделиться:
Всем здравствуйте! Вот и последняя открытка из свадебного марафона. Тяжеловата получилась. как всегда, когда я очень хочу хорошо сделать и очень стараюсь, то обязательно испорчу. Открытку заказали сын с невесткой для своих близких друзей на свадьбу.
это фото обработанное, но все равно не тот цвет.
цветочки все покупные. Свои сделать никак нет времени.
И колечки
слои приподняты. Многоэтажка )))
фоновая вырубка кружева тоже приподнята на пивной картон
спинка
разворот внешний
внутренний
здесь карманчик для денежного подарка
здесь тоже карманчик
НУ и кто следит за моим творчеством, тот знает, что мой марафон свадебных открыток тесно идет нога в ногу с заготовками, с баночками.Только теперь не компоты, а помидоры. Лежащие баночки не помутнели, они просто запотели. я их достала из холодильника. Я когда их переворачивала, мне показалось, что они воздух подсасывают и на всякий случай убрала в холодильник. Стоят уже месяц и как стеклышко! Это моя первая партия из девяти баночек.
Это вторая партия.
17 литровых и одна двушка. Кончились литровые...печалька...
и баночки красивые и крышечки подобраны..
и госприемка..
все тщательно проверено...
и принято!
а теперь фотосессия
и подготовка к спуску в погреб
А это начало третьей партии
вот так все добавляются составляющие
и все больше и больше
и уже разложено все по баночкам, на этот раз друхлитровым
ждут когда рассол закипит
и фотосессия опять же
а теперь прогуляемся по огороду, посмотрим на сырье для баночек. Это баклажаны. Уже переспели, желтеть начали. Очень много было, не успевали есть, раздавала всем подряд пакетами, и все равно последние сгнили на корню, вчера кусты вырвала и в кучу сложила.
нынче на зиму ничего из них не делала.
А эти еще лежат и что с ними делать?
перчик желтый поспевает
красненький перчик
это не один куст, а разные
он большой и красивый, сочный и вкусный
это ведро сбагрела дочери,а потом было еще не одно
Ну вот похвасталась своими продуктами труда.
А еще пошли грибы! и их так много! и они такие все крепкие и червивых нет
это первые уловы тихой охоты. Подберезовики и подосиновики
подосиновички
Но о грибах будет отдельный репортаж. Все пока! до новых встреч!
Открытка очень понравилась!Урожай замечательный!Котик милашка!
Спасибо за первый комментарий. Благодаря Альбине Николаевны я теперь знаю, что Далия - это георгин!
Людочка, какая ты УМНИЧКА - УСПЕЛА ВСЁ - и открыточку красивую сотворить и вкуснятинки всяко-разной закатать - БРАВО!
Спасибо большое, Елена Ивановна! Всегда Вам рада!
Ого, Людмила! Ничего себе!!
Думала на открытку поглазеть, а тут такое... и столько....
Вот это я понимаю: обеспечение продовольственной безопасности отдельно взятой ячейки общества!
А сторож какой серьёзный!!! Любые
посягательства пресечёт на корню !
Открытка конечно хороша! Но всё остальное- это просто супер!!
Спасибо большое, Наталья! Рада видеть в гостях. С банками очень люблю возиться! Вот ведрпо помидоров стоит ждет, а у меня на них времени нет.
Через мясорубку это ведро помидоров и в соус!
Соусы уже три года в погребе стоят никому не нужны. Так замариную.
А у нас соусы замечательно поглащаются и с макоронами и особенно для пиццы
Может быть у меня были неудачные рецепты.
Людочка, открыточка хороша! !!Вся такая ажурная!!! Количество баночек впечатляет! У меня тоже работает консервный завод на дому почти каждый день! А на грибы я обзавидовалась!!!! Мы еще ни разу не ходили по грибы- ремонт держит!
Спасибо моя хорошая! А у нас с этими грибами и картошкой вся стройка во дворе встала. Сарай надо к зиме достраивать, а мы по лесам шастаем! вчера сын с семьей ездил в лес и я с ними прицепилась. Пока сын с невесткой грибы искали у нас с девчонками были дикие приключения и фотосессия! Жаль не одного фото внучек со мной
Людочка открыточка наишикарнейшая, нежнейшая! А ты вырубку жениха и невесты мне положила? если нет тогда, вышлишь в следующий раз, чем черт не шутит может до свадьбы внучки доживу, а открытку сейчас надо делать иначе совсем ни чего не увижу
Шикарный урожай, перцы прямо на грядке созревают, этож как здорово, а синеньких то валом нынче у тебя.Помидорчикиу нас перестали есть солеными, теперь избавилась от этого, но для себя пару другую сделала, грибочки
Спасибо, Альбина Николаевна! Перцы и баклажаны - это моя культура, у меня на них всегда урожай. Но они не совсем на простой грядке. Мы из навоза выкладываем мини парнички и в них я сажу рассаду перца и баклажан. И первое время под акрилом или пленкой. А без соленого я не могу. Я же гипотоник, и как давление падает я только соленым и спасаюсь, соль поднимает давление. И старшая внучка у меня соления любит. Вырубку свадебную чуть позже нарублю.
Люда,красивая открыточка! Пусть и пгкупные цветочки,но собрать букет в такую красоту надо уметь. А колечки это быжутерия или тоже бумага,только особенная? А уж заготовки и урожай - знатные труды!
Спасибо, Нина,большое! Рада видеть! Колечки - это свадебные аксессуары-украшалочки, я их покупала в салонах где всякая свадебная мелочевка продается.
Людмила, очень красивая открытка! А какие баночки, это же столько трудов! Великолепно!
Спасибо, Вика! Баночки - это моя страсть, такая же как скрапбукинг!
Шикарная открытка! А заготовки! Ох, у меня тоже заготовочный марафон был, маме помогала, три дня не отрываясь помидоры с перцем закатывали. Грибы супер! На днях где-то в кулинарной книге мелькнуло что вроде подосиновики или подберезовики сушат для получения грибного порошка, а зимой его водой разбавляют и в блюда добавляют. А вы навозную грядку с весны или осени готовите?
Спасибо большое! Муж нынче где-то узнал, что подосиновики можно резанные свежие заморозить , без отварки и зимой сразу их готовить. Мы нынче много контейнеров в морозилку затарили. А навозные грядки делаем весной, чтобы навоз горел, тогда от него идет тепло.
И ничего ты не испортила !Замечательная открытка !Очень красиво! Помидорки хороши ,надо свои банки показать ,те что не в погребе ещё.ГРИБЫ ,ГРИБЫ ,вот тут я вся зелёная от зависти ,мне за грибами ходить некуда ,а ездить не с кем .Хотя раньше как поохотимся ...так потом сутки не разгибаюсь на кухне ,продукт то не лежит ....
Да, грибы продут скоропортящийся, сразу надо перерабатывать. Спасибо , Лена. И спасибо за Бабку Ежку! В жизни она намного интереснее и красивее, чем на фото. Посылку открывала на работе, о Бабка Ежка пока на работе, все ею восхищаются.
О ,Бабуська уже приехала !Метлу не поломала пока летела .Рада ,что понравилась
Я ее еще в четверг получила! Только семейная чехарда меня закрутила. Все хорошо у нее, все целое и на месте.
Людочка, ну как всегда твоя открыточка прекрасна!!! Кружева такие нежные, молодожены- красивые!!!
А заводик концервный- это вообще!!! Урожай роскошный!!! Такие перцы красивые!!! Я их тоже люблю ,но мне от них потом плохо,организм не хочет его принимать😞
На грибы засмотрелась!!! Какие красивые подосиновики. Я такие только на картинке видела ,да у тебя на фотографии. У нас в этом году грибов много не будет...стоит жара ! Сентябрь,а у нас днём до 28 тепла, а ночью- 15. И ни капельки дождя нет...
Жду пост с приключениями в лесу!
У нас тоже стояла засуха и грибов не было. А тут сезон дождей начался и грибы поперли!.. их нынче ОЧЕНЬ много! Спасибо большое, Люда. А с диких приключений нечего выставить, только фото грибочков. Лес еще только начинает окрашиваться красками и фото не очень получились. Грибной репортаж будет.
УМНИЧКА - всё успела : и открытки, и заготовки. А из помидор можно сделать цецебелю. Через мясорубку перекручиваются помидоры (3-5 кг), болгарский перец (1-2 кг), чеснок (5-6 головок) и горький перчик (2-3 шт.). Кипятить до густоты ( где-то с час) и в банки (лучше 500-600 гр). Можно намазывать на хлеб, добавлять в супы и ко вторым блюдам. У нас на юге это обычная заготовка.
Спасибо большое! Я подумаю. Я когда много лишних помидор , то делаю помидоры в собственном соку.
Людочка, открыточка- прелесть! Шикарный консервный завод! Знатная ты хозяюшка, пирамиды банок вызывают восторг и восхищение!А я в этом году помидоры не солила, не едят мои девчата соленых помидоров и огурцов, пустила все помидоры на салаты и кетчуп. А огурцы делала по-корейски- вот это у нас улетает с ходу, только банку успеваем открывать.Уже пошел процесс открывания, не ждем зимы.
Я тоже пробовала огурцы по корейски, не пошли у нас как-то , а вот эти классические улетаю в лет, особенно первым выпивается рассол Спасибо, Верочка!
Да, на вкус и цвет - товарища нет, каждому свое нравится.
Открыточка очень красивая,нежная!! А банок-то,банок!!... Люда,восхищаюсь тобой!!! Да и грибочков хорошо насобирали,у нас в этом году почти и нет их,но хотя на суп муж несколько раз приносил
Спасибо, Олюшка! Грибов тоже все лето не было, а вот дожди пошли и грибы повыскакивали. Красота! Опята пошли, но еще совсем мелкие.
Привет,Тезка!Когда приходит осень,меня начинают терзать сомнения,что ты больше любишь: скрапбукинг или заготовки,делать открытки или закатывать банки всё равно с чем?Как оказалось и то,и другое,но главное все это делается красиво и с любовью!Открытка замечательная,хотя согласна с тобой,лицевая часть тяжеловата,зато спинка и внутри очень гармонично смотрится!Удачи тебе в твоей эпопее с заготовками!!!
Спасибо, Людочка, и за открытку и за удачу! Баночки люблю, жаль ассортимент совсем на минимум сведен, делаю теперь то что хорошо съедается.
Людочка, работы - сплошное изящество нежность и вкусная зефирность!!! А уж урожай твой! Ну верх восхищения! А какое всё красивое и яркое, ну хоть натюрморт пиши!
Осень дама яркая, и кадры у нее яркие! Спасибо большое, Светочка.
Люда, каая красотища!Я тоже люблю банки закатывать, все тебя вспоминаю теперь как кручу, как у тебя увидела - морковку добавляю в ассорти))) И красиво, и вкусно! Когла банки открываю, вспоминаю тебя) Баклажанов много у меня в этом году, но ничего ещё не делала, никак не найду рецепт подходящий)Наверное, заморожу, как всегда.. На фото№31 - залипла, очень красиво...
Ой, Юленька, сколько добрых слов в мой адрес!... очень приятно! Спасибо большое! Морковку не только в ассорти, я ее и в помидоры добавляю, и в огурцы на дно банки. Как ты сказала и красиво, и вкусно! Баклажанов нынче много и перца много было, хтя перца садила нынче совсем немного.
Зашла открыточкой полюбоваться, а тут любоваться и любоваться. Всё, как из рога изобилия. яркое, сочное, ароматное. У меня муж осенью, как зайдёт в погреб, долго не выходит. Тихонько заглядываю, а он любуется. Не погреб, а красный уголок.
Тамара, так это же самая большая и ценная награда за твои труды - любование мужа на полочки с баночками! Спасибо, Тамара, большое!
Без слов... Просто без слов... Несколько раз возвращалась и смотрела заново... Кажется, что даже запах с экрана пошел... 20 лет живу в Берлине и 20 лет ни солений, ни консерв... а тут ну прямо руки зачесались! МолодцА, ай молодцА! Сразила и количеством, и красотой! А открыточка очень хороша, думаю, не так тяжеловата, как многоцветна... Так ведь осень - буйство красок на дворе! Мне вчера заказали сделать просто открытки с листьями... понравилась моя последняя открытка Тут сидишь и голову ломаешь как покруче открытку сделать, а выходит, что не всегда это надо... Сейчас выложу фото
Хельга, так приятно читать твои комментарии! В них столько тепла и души. Спасибо большое!
Открытка шикарная, а консервный завод работает с перевыполнением плана.
Зима все оценит. А грибы просто загляденья.
А меня все сразу: работа, ремонт, муж приболел ( неделю ездила), спасалась,
делая открытки и коробочки. Выставлю
Неллечка., привет! спасибо большое. Обязательно покажи, а муж серьезно болен, или просто ежегодные заболевания? Выздоравливайте скорее. Сейчас опасно болеть.
Хороша, хороша открыточка! И цвет...видно, что красивый...А колечки как нравятся.....у меня сегодня заказик " случился" на свадебную коробульку...а колечек нет...завтра побегу в магазин....Людмилка, у тебя точно консервный заводик....столько банок...А вы их все " съедаете " за зиму? Грибы супер, а голубоглазое чудо- это просто прелесть!
Консервный завод сейчас раза в три меньше ранешного. Да баночки к весне опустошаются. У меня низкое давление, и часто на плохую погоду до обмороков, спасаюсь солью, соль повышает давление. Рыбу соленую последнее время не люблю, а вот баночку помидор литровую могу за один вечер приговорить одна. Особенно рассольчик очень вкусный. Спасибо , Иришка, за добрые слова.
Прелестная открыточка!!!
Да, в этом году урожай богатый, Слава Богу!
Да, Саша, лето нынче щедрое,хотя у нас жаркое было засушливое. Но все наросло.Спасибо большое.
Людмила, открыточка очень красивая! Потрудилась на славу, отличный урожай и закрутки аппетитные! Грибочки красивые! А у нас с урожаем хуже, чем в прошлом году, уж очень жарко было.
Нелечка, у нас нынче тоже очень жаркое засушливое лето.Вот в августе немного дождей прошло, жара схлынула, вот и наросло. Спасибо, Неля!
Какая прелесть Такая милая и нежная открыточка А какой у вас урожай и запасы Котенок просто милашка, рыженькая мордашка
Спасибо, Леночка, большое!
Вот это - хозяюшка!!!!!!вот это я понимаю!!!!!!!и открыточка- прелесть!!!!
Спасибо, Света!
Людочка, чудесная открыточка! Очень милая, красивая, нежная и торжественная в то же время!!!
Спасибо большое, Любаша! Как твой малыш поживает? все тапки погрыз?
Открыточка восхитительна!
Фоторепортаж - радует глаз! Людмила, ты великолепная хозяйка, восхищаюсь тобой!!!
Да обычная я хозяйка,как и вы все. Спасибо большое!
Ну, на свадебных открытках ты руку уже "набила" так сказать. Как мне нравится кружево на них, я просто влюбилась в эту вырубку.
А консервация - это тяжкий труд. Здоровья тебе и терпения!!!
ооо! банки я люблю! обожаю. Последнюю партию помидор делала и даже удивилась, совсем быстро все показалось. Для меня возиться с банками так жеклассно, как сидеть за столом с бумажками, я получаю наслаждение.
Как же мне понравилась открытка! Шикарно
Сколько заготовок ты накрутила. Обалдеть!
У теья новый член семьи появился? Рыжик...
Ой, этого Рыжика оставила, пожалела кошку, а теперь не могу никому пристроить, и самой не надо. За открыточку спасибо большое!
Хозяюшка! Столько вырастила ,накрутила,молодчинка! Открыточка замечательная!
Спасибо, моя хорошая! Я ж крестьянка, как же без урожая и запасов на зиму.
Люда, открытка шикарная! Нож "Отрез кружева" - один из моих любимых! С удовольствием полюбовалась на урожай овощей и на помидоры в баках! Они очень аппетитно выглядят! А где же рецепт засолки?
Спасибо, Надя! да рецепт простой, все как у всех. Я рассол кипячу, на 3л воды 4 ст.ложки соли и 6 л. сахара, 1 ст. ложка уксуса 70%. + несколько листиков лавра, я его последнее время в банки не ложу. Заливаю горячим и стерилизую в водяной бане до прогретия плечиков и крышек, как прогрелись,теплые стали, вынимаю и катываю, в шубу не заворачиваю. Тут главное не перегреть, а то сварятся.
Спасибо, Люда, за рецепт, надо попробовать)))
Ну а в банки на дно чеснок, несколько горошин перца черного, зеленая веточка укропа, я семена не люблю. И обязательно режу кольцами морковь, и красиво и вкусно. Ну и потом помидоры,огурцы, пару ломтиков перца болгарского можно положить, капусту ломтиками, соцветия цветной капусты, очень вкусное ассорти получается. Мне нынче не из чего было делать ассорти, одни помидоры.