Поделиться:
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.
Ингредиенты:
баклажаны – 600 гр.;
лимонный сок – 3 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
чеснок – 1 зуб.;
укроп – 1 пуч.;
растительное масло – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молоты – по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Столько баклажан и соус по чайной ложке все ингредиенты...что-то не вяжется.....как можно таким количеством соуса сдобрить столько баклажанов.....
Если считаете, что не вяжется - приготовьте и посмотрите сами. На видео все четко показываю и видно, что соуса много.
Наталья, благодарю Вас за чудесный рецепт!
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт!!! Все "ВЯЖЕТСЯ". Сегодня приготовила по вашему рецепту баклажаны с соусом. Все в восторге, для меня это новое блюдо, а я люблю все новое .СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!!!