Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирное печенье


 16 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216
В избранных: 216

Поделиться:

 
Имбирное печенье (фото 1)

задействованные в приготовлении продукты:
* 100г сливочного масла
* 90 г сахара
* 1 яйцо
* 230г муки
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1/2 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. кардамона

задействованные в приготовлении продукты:
* 100г сливочного масла
* 90 г сахара
* 1 яйцо
* 230г муки
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1/2 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. кардамона
 (фото 2)

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо (фото 3)

Муку просеиваем с разрыхрителем, кардамоном, корицей, имбирем

Муку просеиваем с разрыхрителем, кардамоном, корицей, имбирем (фото 4)

соединяем с масляной смесью....такая милая крошка получилась)))
замесите тесто

соединяем с масляной смесью....такая милая крошка получилась)))
замесите тесто (фото 5)

положите тесто на 40 минут в холод

положите тесто на 40 минут в холод (фото 6)

духовку разогрейте до 180 градусов
тесто раскатайте толщиной 1 см и вырежьте фигурки

духовку разогрейте до 180 градусов
тесто раскатайте толщиной  1 см и вырежьте фигурки (фото 7)
 
Имбирное печенье (фото 8)

выпекайте 10 минут

выпекайте 10 минут (фото 9)

можно приготовить глазурь
фото не аппетитное))
для нее нам потребуется 100г сахарной пудры и 3 ст л лимонного сока, перетираем до получения густой пасты

можно приготовить глазурь
фото не аппетитное))
для нее нам потребуется 100г сахарной пудры и 3 ст л лимонного сока, перетираем до получения густой пасты (фото 10)

с помощью кондитерского мешка ( в моем случае шприц) глазурью покрываем края изделий

с помощью кондитерского мешка ( в моем случае шприц) глазурью покрываем края изделий (фото 11)

сердцечки

сердцечки (фото 12)

ёлочки

ёлочки (фото 13)

мой юный помощник и пробосниматель)))

хорошего настроения!)

мой юный помощник и пробосниматель)))




хорошего настроения!) (фото 14)
Ришана

Вкусняшка! Я тоже похожее делаю, только добавляю свежий имбирь, совсем вкус другой!

Улыбашка

спасибо за коментарий)записываю

а я вообще честно говоря не очень люблю пряности, с детства не приучена была,а  потом видимо нанюхалась во всяких кремчиках, помню время было что с мамой брали все такое, а потом как отрезало, но рецепт так понравился, что решила сделать, получилось не плохо...

имбирь попробовала впервые этим летом, и то консервированный, который к суши подается, вообще не очень понравился, а свежий даже и не могу представить себе как выглядит))

но уверена, что очень вкусно у Вас!!!!жму руку

Ришана

Он похож на картошку, только поизвилистей. Я как-то имела глупость его попробовать, буквально кусочек 2*2 мм, глаза на лоб вылезли удивляюсь. Очень пряный. Из свежего более ароматно, но и так тоже очень вкусно.

Исайченко Оксана

Ой, а как вы делаете? Я как раз хотела вопрос задать о свежем имбире!

 

Ришана

Я, например, беру корень величиной с большой палец, тру не мелкой терке и перемешиваю со всем остальным

Оленьки

Спасибо за рецептик, обязательно попробую. Очень люблю имбирный чай, особенно зимой, он так согревает и лечит. Теперь вот сделаю и печенюшки имбирные.

Danina

О! Надо попробовать, а то всё пипаркукас да пипаркукас :)

Женя 07

думаюА што такое кардамонсмущаюсьеда

Улыбашка

https://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2010/12/06/i...

это прятность, на фото есть, как и корица, ваниль, чтото восточное)

Юлия 1976

Настя решила воспользоваться рецептом, который Вы предложили и испечь печенье, мне очень понравилось, получилось вкусно, спасибо Вам за рецепт.

Улыбашка

Юлия, здравствуйте, я очень рада что Вам понравилось =)жму руку