Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряный нут! Вкуснее магазинных снэков



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряный нут Вкуснее магазинных снэков Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Пряный нут! Вкуснее магазинных снэков

Закуска, или как сейчас модно называть снэки часто сопровождают любителей погрызть что-то перед телевизором. Обычно покупаются орешки или чипсы. Я же предлагаю вам заменить их на полезный и вкусный пряный нут. Это в сотни раз вкуснее. Непременно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нут – 200 г
  • Смесь перцев – 0,25 ч. л.
  • Орегано – 0,25 ч. л.
  • Карри – 0,25 ч. л.
  • Паприка копченая – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Масло растительное

Для начала нут нужно замочить в воде. Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обычной, холодной водой минимум на 8 часов. Нут должен вырасти в объеме достаточно сильно. Чтоб проверить готов ли нут к дальнейшему приготовлению, можете раскусить его. Он должен спокойно и без усилий разделиться на две части.

Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтоб удалить влагу.

Пока нут подсыхает, смешиваю специи. Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль. По-моему, это самый подходящий набор специй. Но тут можно фантазировать.

Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями. Перемешиваю.

Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться. Поэтому казан следует прикрыть. Например я прикрываю ситом. Жарю нут около 5 минут. Не стоит жарить дольше, так как он просто подсохнет и станет жестким.

Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир, а в казан отправляю очередную партию нута.

Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему немного специй. Перемешиваю. Так постепенно добавляю весь нут и все специи.

Приятного аппетита.

Ну а кому интересно посмотреть как я готовлю пряный нут, смотрите в видео. СПАСИБО.

Улитка Ю.

Интересный рецепт! супер! Я пробовала нут готовить, хумус, нут с карри, мне он понравился, а родственникам не очень.улыбаюсь