


Поделиться:

Закуска, или как сейчас модно называть снэки часто сопровождают любителей погрызть что-то перед телевизором. Обычно покупаются орешки или чипсы. Я же предлагаю вам заменить их на полезный и вкусный пряный нут. Это в сотни раз вкуснее. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
Для начала нут нужно замочить в воде. Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обычной, холодной водой минимум на 8 часов. Нут должен вырасти в объеме достаточно сильно. Чтоб проверить готов ли нут к дальнейшему приготовлению, можете раскусить его. Он должен спокойно и без усилий разделиться на две части.
Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтоб удалить влагу.
Пока нут подсыхает, смешиваю специи. Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль. По-моему, это самый подходящий набор специй. Но тут можно фантазировать.
Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями. Перемешиваю.
Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться. Поэтому казан следует прикрыть. Например я прикрываю ситом. Жарю нут около 5 минут. Не стоит жарить дольше, так как он просто подсохнет и станет жестким.
Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир, а в казан отправляю очередную партию нута.
Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему немного специй. Перемешиваю. Так постепенно добавляю весь нут и все специи.
Приятного аппетита.
Ну а кому интересно посмотреть как я готовлю пряный нут, смотрите в видео. СПАСИБО.
Интересный рецепт!
Я пробовала нут готовить, хумус, нут с карри, мне он понравился, а родственникам не очень.