Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы»



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы» Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

 
Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы» (фото 1)
 
Салат из кабачков на зиму «Кабачки как грибы» (фото 2)

Хочу поделиться отличным рецептом салата из кабачков на зиму. Кабачки получаются очень вкусными, по вкусу напоминают маринованные грибы.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 0,5 л):

кабачки – 1 кг.;

морковь – 1 шт.;

чеснок – 4 зуб.;

петрушка – 1 пуч.;

сахар – 2 ст.л;

соль – 1 ст.л.;

уксус 9% – 3 ст.л.;

растительное масло – 3 ст.л.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Кабачки помыть и порезать кубиками, морковь очистить и порезать кружочками, чеснок порезать пластинами, зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить в миске, добавить соль, сахар, черный молотый перец, уксус и растительное масло, хорошо перемешать. Оставить салат на 4 часа, помешивать раз в 40 минут, чтобы овощи хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем по чистым, стерилизованным банкам и заливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом ставим в кастрюлю, наливаем воду по плечики банок и стерилизуем поллитровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Салат закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Салат из кабачков «Кабачки как грибы» готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Вкусной вам зимы и хороших заготовок!