Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ватрушка с инжирными персиками и маком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка с инжирными персиками и маком Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Добрый всем день!!!
Сегодня готовила ватрушку с инжирными персиками и маком по рецепту Александры, немного изменив его.
Ингредиенты:
-творог-5%
-сливочное масло-100 гр
-мука-200г
-яйца-2 шт.
-сахар-150 гр
-мак-50 г
-инжирный персик--350г (Можно и другие фрукты)
-щепотка соли
-кокосовая стружка-
Б-11,8 Ж-13 У-17

Добрый всем день!!!
Сегодня готовила ватрушку с инжирными персиками и маком  по рецепту Александры, немного изменив его.
Ингредиенты:
-творог-5%
-сливочное масло-100 гр
-мука-200г
-яйца-2 шт.
-сахар-150 гр
-мак-50 г
-инжирный персик--350г (Можно и другие фрукты)
-щепотка соли
-кокосовая стружка- 
Б-11,8     Ж-13    У-17 (фото 1)

Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло и растереть до состояния морского песка

Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску, добавить  масло  и растереть до состояния морского песка (фото 2)
 
Ватрушка с инжирными персиками и маком (фото 3)
 
Ватрушка с инжирными персиками и маком (фото 4)

вот так получится

вот так получится (фото 5)

Форму застелить пекарской бумагой и распределить муку с растертым маслом равномерно в форме.
Немного крошки оставьте , чтобы посыпать сверху ватрушку

Форму застелить пекарской бумагой и распределить муку с растертым маслом равномерно в форме.
Немного крошки оставьте , чтобы посыпать сверху ватрушку (фото 6)

Хорошо прижимаем по всей форме.
И теперь можно разогревать духовку до 180 градусов

Хорошо  прижимаем по всей форме.
И теперь можно разогревать духовку до 180 градусов (фото 7)

Готовим творожную начинку.
Разбиваем 2 яйца , смешиваем с солью и сахаром

Готовим творожную начинку.
Разбиваем 2 яйца , смешиваем с солью и сахаром (фото 8)

Взбиваем венчиком
потом добавляем творог и массу взбиваем блендером

Взбиваем венчиком
потом добавляем творог и массу взбиваем блендером (фото 9)

добавляем мак ( по желанию)

добавляем мак ( по желанию) (фото 10)

Перемешиваем и начинку распределяем равномерно в форме

Перемешиваем и начинку  распределяем равномерно в форме (фото 11)

Персики разрезаем на дольки ( Можно взять и другие фрукты) и украшаем сверху. Посыпаем оставшейся крошкой, кокосовой стружкой
В разогретую духовку помещаем форму и запекаем при t-180 г -45-50 минут до румяности

Персики разрезаем на дольки ( Можно взять и другие фрукты) и украшаем сверху. Посыпаем оставшейся крошкой, кокосовой стружкой
В разогретую духовку помещаем форму и запекаем  при t-180 г  -45-50 минут до румяности (фото 12)
 
Ватрушка с инжирными персиками и маком (фото 13)
 
Ватрушка с инжирными персиками и маком (фото 14)
 
Ватрушка с инжирными персиками и маком (фото 15)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 16)

 Будьте здоровы и счастливы!!!жму руку

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюедаНу вот - опять соблазнительная вкуснятина!А диета?думаю

Герменчук Светлана Александровна

Приятного аппетита Елена Ивановна , Спасибо  за очаровательный  комментарий!!!жму рукубравосупер!идея

Пусть подождет не только мир , а и диета!!!О'кейподмигиваю

VERА1954

Классная ватрушечка!

Герменчук Светлана Александровна

Приятного аппетитаСпасибо, Вера!!!жму рукублагодарюблагодарю