Поделиться:
Добрый всем день!!!
Сегодня готовила ватрушку с инжирными персиками и маком по рецепту Александры, немного изменив его.
Ингредиенты:
-творог-5%
-сливочное масло-100 гр
-мука-200г
-яйца-2 шт.
-сахар-150 гр
-мак-50 г
-инжирный персик--350г (Можно и другие фрукты)
-щепотка соли
-кокосовая стружка-
Б-11,8 Ж-13 У-17
Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло и растереть до состояния морского песка
вот так получится
Форму застелить пекарской бумагой и распределить муку с растертым маслом равномерно в форме.
Немного крошки оставьте , чтобы посыпать сверху ватрушку
Хорошо прижимаем по всей форме.
И теперь можно разогревать духовку до 180 градусов
Готовим творожную начинку.
Разбиваем 2 яйца , смешиваем с солью и сахаром
Взбиваем венчиком
потом добавляем творог и массу взбиваем блендером
добавляем мак ( по желанию)
Перемешиваем и начинку распределяем равномерно в форме
Персики разрезаем на дольки ( Можно взять и другие фрукты) и украшаем сверху. Посыпаем оставшейся крошкой, кокосовой стружкой
В разогретую духовку помещаем форму и запекаем при t-180 г -45-50 минут до румяности
Приятного аппетита!!!
Будьте здоровы и счастливы!!!
Ну вот - опять соблазнительная вкуснятина!А диета?
Елена Ивановна , Спасибо за очаровательный комментарий!!!
Пусть подождет не только мир , а и диета!!!
Классная ватрушечка!
Спасибо, Вера!!!