

Поделиться:
Добрый всем день!!!
Сегодня готовила ватрушку с инжирными персиками и маком по рецепту Александры, немного изменив его.
Ингредиенты:
-творог-5%
-сливочное масло-100 гр
-мука-200г
-яйца-2 шт.
-сахар-150 гр
-мак-50 г
-инжирный персик--350г (Можно и другие фрукты)
-щепотка соли
-кокосовая стружка-
Б-11,8 Ж-13 У-17

Приготовление:
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло и растереть до состояния морского песка



вот так получится

Форму застелить пекарской бумагой и распределить муку с растертым маслом равномерно в форме.
Немного крошки оставьте , чтобы посыпать сверху ватрушку

Хорошо прижимаем по всей форме.
И теперь можно разогревать духовку до 180 градусов

Готовим творожную начинку.
Разбиваем 2 яйца , смешиваем с солью и сахаром

Взбиваем венчиком
потом добавляем творог и массу взбиваем блендером

добавляем мак ( по желанию)

Перемешиваем и начинку распределяем равномерно в форме

Персики разрезаем на дольки ( Можно взять и другие фрукты) и украшаем сверху. Посыпаем оставшейся крошкой, кокосовой стружкой
В разогретую духовку помещаем форму и запекаем при t-180 г -45-50 минут до румяности




Приятного аппетита!!!

Будьте здоровы и счастливы!!!
Пусть подождет не только мир , а и диета!!!

Классная ватрушечка!