Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Персики в сиропе на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Персики в сиропе на зиму Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Персики в сиропе на зиму!

Персики, приготовленные по этому рецепту получаются сочными, ароматными и сладкими с легкой кислинкой. Половинки персика остаются целыми. Рецепт простой и времени на подготовку уходит минимум. 

Ингредиенты:

  • Персики - 2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.

Приготовление:

Персики хорошо моем. Затем разрезаем вдоль, удаляем косточку.А половинки очищаем от кожуры.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в стерильные банки. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.  

Теперь заливаем персики в банках крутым кипятком, прикрываем стерильным крышками и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту. 

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Заливаем персики горячим сиропом и сразу же закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания.

После того как заготовки полностью остынут убираем их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!