Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Густой абрикосовый джем на зиму!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Густой абрикосовый джем на зиму Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Густой абрикосовый джем на зиму!

 

Как приятно зимой побаловать себя баночкой вкусного, домашнего  джема. Приготовить абрикосовый джем в домашних условиях очень просто, для приготовления нам потребуется всего два ингредиента: абрикосы и сахар.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 800 г

Приготовление:

Абрикосы моем, удаляем косточку и разрезам на 2-4 частей.

Перекладываем ягоды в кастрюлю с толстым дном и измельчаем блендером.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 30-60 минут до желаемой густоты. 

Снимайте пену и периодически перемешивайте джем ложкой.

Готовый джем разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. 

Банки переворачиваем вверх дном, сверху укрываем одеялом или пледом и оставляем их до полного остывания. 

После чего банки переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место. 

Приятного аппетита!

Альбина Николаевна

супер!еда Светочка обалденный рецептик, спасибо родная, что балуешь, кажется еще есть абрикоски не отошли, в прошлом году их была очень много , а в этом всего маловато, надо попробоватьбраво