Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закусочная стручковая фасоль



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закусочная стручковая фасоль Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Закусочная стручковая фасоль

Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень уж она хороша.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Вода – 450 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно.

Поставить на плиту кастрюлю. Влить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар.

Когда закипит, добавить чеснок и острый перец. Влить уксус.

Добавить в маринад стручковую фасоль и перемешать. После закипания маринада, варить 10 минут и выключить плиту. Оставить чтоб остыло.

Отправить кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Вкусная закуска из стручковой фасоли готова. Приятного аппетита. А как я мариную такую фасоль, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. Это можно и на зиму закатать.цветы