Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вот как я ГОТОВЛЮ ОГУРЦЫ все ЛЕТО! Лучшая ЗАКУСКА к мясу, рыбе и не только! Такие ОГУРЦЫ любят ВСЕ!


 50 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вот как я ГОТОВЛЮ ОГУРЦЫ все ЛЕТО Лучшая ЗАКУСКА к мясу рыбе и не только Такие ОГУРЦЫ любят ВСЕ Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Вот как я ГОТОВЛЮ ОГУРЦЫ все ЛЕТО! Лучшая ЗАКУСКА к мясу, рыбе и не только! Такие ОГУРЦЫ любят ВСЕ!

Всем привет)))
Сегодня готовим суперские огурчики. Это и закуска и салат одновременно! Такие огурцы я всегда делаю к шашлыку на природе, а еще они очень хороши с молодой картошкой, с мясом, да и просто так!
Хрустящие, пикантные и очень сочные огурчики. Попробуйте, это очень вкусный рецепт!

 

 

  • Огурцы - 500 гр.
  • Укроп - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец острый красный - 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.(не полная)
  • Уксус 9% - 2 ч. л.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Вода кипяченая (холодная) - 25 мл.

Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см., добавить измельченный укроп, чеснок через чеснокодавку, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, масло растительное,
воду и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа, за это время нужно 1-2 раза перемешать огурцы, а затем (сомневаюсь, что останутся) охладить в холодильнике.