Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

хворост на сметане



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный хворост на сметане Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Это не совсем МК - просто решила записать рецепт, чтобы не забыть. Хворост люблю, но обычно лень стоять над скавородой - по тому же рецепту можно печь печенье, что проще и быстрее, и тоже весьма вкусно. У меня дома вообще все любят домашнюю выпечку, но на нее не всегда есть время. Поэтому каждый раз искать в тырнете рецепт лень - решила один раз запишу, но дома ремонт - и куда подевалась моя тетрадочка с рецептами понятия не имею. Вот и решила - запишу сюда и буду точно знать где искать

Это не совсем МК - просто решила записать рецепт, чтобы не забыть. Хворост люблю, но обычно лень стоять над скавородой - по тому же рецепту можно печь печенье, что проще и быстрее, и тоже весьма вкусно. У меня дома вообще все любят домашнюю выпечку, но на нее не всегда есть время. Поэтому каждый раз искать в тырнете рецепт лень - решила один раз запишу, но дома ремонт - и куда подевалась моя тетрадочка с рецептами понятия не имею. Вот и решила - запишу сюда и буду точно знать где искать (фото 1)

Тесто:
2 яйца;
400г муки;
2 ст.л. сметаны;
1,5 ст.л. сахара (можно меньше)
половинка пакетика разрыхлителя теста;
растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки сверху - по желанию
Замешиваем не крутое тесто - как только перестало сильно липнуть к рукам - начинаем раскатывать, если тесто будет крутое - и раскатывается тяжело и жарится потом долго (может местами сгореть). Раскатываем на присыпанном мукой столе.

Тесто:
2 яйца;
400г муки;
2 ст.л. сметаны;
1,5 ст.л. сахара (можно меньше)
половинка пакетика разрыхлителя теста;
растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки сверху - по желанию
Замешиваем не крутое тесто - как только перестало сильно липнуть к рукам - начинаем раскатывать, если тесто будет крутое - и раскатывается тяжело и жарится потом долго (может местами сгореть). Раскатываем на присыпанном мукой столе. (фото 2)

Я разрезаю ножом для пиццы, но можно и обычным. В серединке делаю прорезь и перекручиваю одну сторону через середину.

Я разрезаю ножом для пиццы, но можно и обычным. В серединке делаю прорезь и перекручиваю одну сторону через середину. (фото 3)

Масла наливаю много - так, чтоб хворост как минимум до серединки был в масле. Сначала сильно разогреваю сковороду, но жарю на среднем огне - можно на большом, но это если только Вы уже раскатали все тесто. А я обычно отправляю первые хворостинки жарится, а сама катаю вторую партию. Жарится быстро, поэтому лучше чуть уменьшить огонек.

Масла наливаю много - так, чтоб хворост как минимум до серединки был в масле. Сначала сильно разогреваю сковороду, но жарю на среднем огне - можно на большом, но это если только Вы уже раскатали все тесто. А я обычно отправляю первые хворостинки жарится, а сама катаю вторую партию. Жарится быстро, поэтому лучше чуть уменьшить огонек. (фото 4)

Снимаю на большую тарелку, на которую кладу салфетку или бумажное полотенце (обязательно!), чтоб стекло лишнее масло. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Снимаю на большую тарелку, на которую кладу салфетку или бумажное полотенце (обязательно!), чтоб стекло лишнее масло. Перед подачей лучше посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! (фото 5)

Всем добра и позитива!!!цветы

lubasik

Вкусняха! едаЯ очень люблю хворост и раньше часто делала, но тесто замешивала как на пельмени , а готовые посыпала сахарной пудрой...

Марина Смолова

я не умею делать пельмени хихикает как ни странно мой ребенок их не любит ни в каком виде, поэтому себе и мужу могу купить иногда магазинные (но это редко). Про вареники и вовсе молчу - это не мужская еда! где в них МЯСО?! Хотя себя иногда балую магазинными смеюсь

lubasik

Дааа, мужики они такие... А пельменное тесто самое простое - мука, яйцо, вода, соль, но для хвороста я соль не кладу, а чуть сахара иногда, а в основном и сахар не кладу, так как потом посыпаю сахарной пудрой.

Ирина Панюшкина

Ой,какая вкусняшка!!!Обожаю сладкое!!!Только,как бы так сделать,чтобы от него не поправляться?!)

Марина Смолова

И я обожаю плачуа после второго ребеныша меня разнесло до неприличных размеров. И похудеть хочется и вкусненького. Причем второго пока хочется больше смеюсь