Свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.
Лавровый лист размять и сверху покрошить на мясо.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.
Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом.
После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснота! А аромат какой!