Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматная свинина в фольге в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ароматная свинина в фольге в духовке Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Ароматная свинина в фольге в духовке!
Свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.
Ингредиенты:
  • Свинина (корейка, шея) - 800-1000 г
  • Горчица - 1-2 ст.л.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Паприка - 1-2 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.
Лавровый лист размять и сверху покрошить на мясо.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.
Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом.
После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!!цветы

жозефина и наполеон

Вкуснота! А аромат какой!еда