Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежная свинина с грибами в духовке!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Нежная свинина с грибами в духовке Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Нежная свинина с грибами в духовке!

Свинина с грибами в сметанном соусе, блюдо  очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить такое блюдо не составит труда, этот рецепт из серии "все нарезал и поставил в духовку", т.е. рецепт с минимальными  временными затратами.  

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Грибы (шампиньоны) - 400 г
  • Сметана - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Горчица - 1-2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1-2шт.
  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Грибы - пластинками.

Лук - полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку.

 Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

А пока мясо с грибами готовится в духовке приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.

После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Ольга Сёмкане

Интересный рецепт, спасибо!!!