Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Идея фикс - лавандовый сироп



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Идея фикс - лавандовый сироп Овощи фрукты ягоды

В избранных: 1

Поделиться:

Лавандовый сироп стал моей навязчивой идеей. Интернет даёт любую информацию, и немного пробежавшись по сайтам, выбрала рецепт

Лавандовый сироп стал моей навязчивой идеей. Интернет даёт любую информацию, и немного пробежавшись по сайтам, выбрала рецепт (фото 1)

Стакан воды, стакан сахара, 3 столовые ложки цветков лаванды сушеных.
И ещё секретик: надо подкрашивать сироп красителем или ягодами. А у меня ирга поспела и решила я её использовать

Стакан воды, стакан сахара, 3 столовые ложки цветков лаванды сушеных.
И ещё секретик: надо подкрашивать сироп красителем или ягодами. А у меня  ирга поспела и решила я её использовать (фото 2)

Воду довела до кипения , бросила сахар и лаванду и стала мешать. Целых 15 минут.
Действительно, натуральный цвет сиропа не лавандовый, а желто-зелёный как у зелёного чая.
За 5 мин до готовности добавила столовую ложку растёртой ирги...

Воду довела до кипения , бросила сахар и лаванду и стала мешать. Целых 15 минут.
Действительно, натуральный цвет сиропа не лавандовый, а желто-зелёный как у зелёного чая.
За 5 мин до готовности добавила столовую ложку растёртой ирги... (фото 3)

Это уже сваренный сироп, остывает

Это уже сваренный сироп, остывает (фото 4)

В банке уже процеженный сироп. Смотрится очень тёмным. Да ещё погода пасмурная сегодня, поэтому фото не очень получились...

В банке уже процеженный сироп. Смотрится очень тёмным. Да ещё погода пасмурная сегодня, поэтому фото не очень получились...
 (фото 5)

Это я уже пыталась цвет зафиксировать

Это я уже пыталась цвет зафиксировать (фото 6)

Добрый вечер, соседи!

У нас жара отступила, похолодало , и я решила, что настало время сварить лавандовый сироп. Тем более , что все компоненты были в сборе.

Я вам скажу, что при варке запаха лаванды не ощущается, пахнет просто травой. И я прям ворожеей себя почувствовала. Помешиваю ,такая, метлой зелье в котелке😁😁😁😁!

А когда остывать стал, вот тут уже и аромат прорезался.

И на вкус очень даже ничего. Хорошо чувствуется лавандочка.

Завтра буду на коллегах пробовать 😁😁😁!

Надеюсь, не откажутся от эксперимента😁😁😁.

Спасибо, что заглянули. Всем добра!

tatiana.mol

Наталья, я бы не добавляла иргу, теряется аутентичность - лаванда так лаванда, спиртовые настойки тоже интересно попробовать, прочитала в КП, что в Крыму журналиста ими угощали, ссылку прикрепила про густоту сиропа и возможное его дальнейшее использование - если будут вопросы, задавайте, я сама фанат лаванды -https://www.awanderingfoodie.com/lavender-simple-syrup-recipe/ 

Наталья serna

Благодарю за комментарий.

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюНаташенька, спасибо, что поделились собственным опытом!жму руку

Наталья serna

Елена Ивановна! Рада вас видеть. Спасибо за хорошие слова и поддержку!благодарю

Ольга Меркуленко

Благодарю за рецепт очень интересно узнать  как делают сироп из лаванды еще бы вкус и на запах понюхать и наслодится аромотическими  качествами.

 

Наталья serna

Ольга, я и сама первый раз делала. Но результат порадовал. Аромат прекрасно сохранился в сиропе. В кофе попробовала добавить чайную ложку сиропа, чувствуется и привкус и аромат, только кофе должен быть не слишком горячим..

Так что смело можете следовать по моим стопам смеюсьпривет

Альбина Николаевна

А почему идея фикс то, ведь получился сироп, даже подкрашеной иргой смотрится прилично, да и на вкус скорее всего отличный, так что продолжайте в том же духе испытывать все что еще не испыталиподмигиваю

Наталья serna

Здравствуйте, Альбина Николаевна! 

Идея фикс, потому что иногда есть такие задумки, которые аж свербят пока их не осуществишь смеюсь. Вот такая и эта у меня была. 

Теперь вот свершилось и на время всё успокоилось...

Спасибо вам за слова поддержки и одобрения!благодарю

Инна Гончарук

Классная идея! Спасибо!

Наталья serna

Пользуйтесь на здоровье!подмигиваю

Элайджа

Ой как интересно! В этом году у меня был посажен кустик лаванды, на сироп не хватит, а вот разрастется...попробую. Правда не понимаю что за ягода ирга? У нас или она по другому называеится или не растет...А чем заменить? Какая она на вкус? Ну если с черной смородиной сравнить или с черноплодной рябиной? А может она как черника? думаюеда А может подкрашивать чернилами каракатицы?думаю

 

Наталья serna

Можно и чернилами каракатицы конечно смеюсь

А ирга похожа на черную рябину только мельче, слаще, нежнее и не вяжет.

А вообще можно использовать любую ягоду. Надо совсем чуть- чуть

Так что дерзайте. Всё получится подмигиваю

Светик-Светланка

Ух, тыыы! Лавандовый сироп! Я о таком даже не слышала. Как интересно! Правда, лаванды у нас нет, может поэтому и не задумывалась, что из нее можно готовить. Но новые, удивительные знания пополнили мою копилку. Спасибо, Наталья!

Наталья serna

Пожалуйста. Рада, что расширила ваш кругозор. Заходите ещё! подмигиваю

МилаяЛюдям62

Ого! Лавандовый сироп! И что только люди не придумают и не попробуют! Очень интересно!

Наталья serna

да