Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожный десерт с клубникой.



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожный десерт с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 
Творожный десерт с клубникой. (фото 1)
 
Творожный десерт с клубникой. (фото 2)

Сегодня у меня творожный чизкейк с ягодами!! Песочное тесто, творожный и ягодный слои. Такой творожный десерт-пирожное можно сделать и в виде торта. Рецепт простой и быстрый.

 

Ингредиенты:

Квадратная форма 26*16 см.

 

Тесто:

Яйцо – 1шт.

Сахар – 50 гр.

Сливочное масло - 120 гр.

Мука - 220 гр.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль – щепотка

Начинка:

Творог (9%) - 600 гр.

Яйца -3 шт.

Сметана - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Клубничное желе:

Клубника (любые ягоды) – 200 гр.

Сахар – 1 ст.л..

Желатин – 5 гр.

 

Приготовления:

 

Начнем с основы.

Сливочное масло и яйцо для теста должны быть комнатной температуры.

Соединю мягкое сливочное масло, сахар и соль в миске. Я делаю вилкой, можно воспользоваться миксером.

Добавляю яйцо, хорошо вмешиваю его в тесто.

 

В муку всыпаю разрыхлитель. Слегка перемешаю. Муку добавляю в яично-масляную смесь. Замешиваю тесто. Распределяю тесто равномерно по форме. У меня квадратная 26 на 12.

 

Форму ставлю в морозильник на 15 минут.  После запеку основу минут 15 в духовке при 190 градусов.  Основу всегда запекаю предварительно, если начинка жидкая, для того чтоб тесто было пропечённым и не казалось сырым после выпечки.

 

А пока сделаем творожную начинку. Творог со сметаной перетираю блендером. Лучше дополнительно пропустить через сито или взять творог в брикете. Так структура получится более нежной.

 

Добавляю сахар, перемешиваю, затем по одному добавляю яйца, перемешиваю до однородности.

 

Достаю основу из духовки она хорошо под золотилась, заливаю творожную начинку и ставлю обратно в духовку, температуру снижаем до 150-170 градусов и выпекаю еще 40 минут.

 

Остужаю пирог. Я пройдусь по периметру уже теплого пирога ножом, и немного приподниму форму, потому что мне не хватило высоты формы для еще одного слоя.

 

Теперь подготовим желейный слой. Это вообще не обязательный момент, пирожные уже получаться вкусными. Но с желе вкуснее и красивее, тем более что готовится все не сложно.  

 

Замачиваю желатин в холодной воде. Оставляю на время указанное на упаковке, у меня желатину достаточно 10 минут.

 

Клубнику заранее помыла и просушила от лишней жидкости. Часть я пюрирую, а часть нарежу на кусочки. Так кусочки клубники будут попадаться в готовом десерте. Всю клубнику складываю в кастрюльку, добавляю сахар и довожу до кипения.

 

Немного ягоды остужаю, чтобы желатин не потерял свои свойства после добавления к клубнике.

 

Затем растопила желатин, это можно сделать импульсами в микроволновке по 5 сек., либо на водяной бане. Главное правило не перегреть, не доводить до кипения, иначе желатин не сработает.

 

Вводим желатин в клубнику, перемешиваю. Заливаю слой и ставлю в холодильник. Я оставила на 2 часа, можно оставить на ночь.

 

Нарезаю на пирожные и зову всех к столу)

Марина Смолова

утащила в копилочку, обязательно попробую!!!едаСпасибо Вам за рецепт!!! Выглядит потрясающе!супер!

Готовим с Сашей

Спасибо большое) Готовьте на здоровье)