Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная ГОВЯДИНА с овощами



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тушеная ГОВЯДИНА с овощами Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Тушеная ГОВЯДИНА с овощами

Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

 

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6-7

Калорийность:

Итого: 934 ккал (Б- 94, Ж- 40, У- 49)

На 100 гр: 74 ккал

 

🍡Ингредиенты:

 

филе говядины – 400 гр

перец болгарский – 250 гр (2 шт)

капуста пекинская – 200 гр

лук – 1 шт

морковь – 1 шт

томатная паста – 2-3 ст.л.

соевый соус – 2-3 ст.л.

вода – 100 мл

смесь перцев – 1/2 ч.л.

кориандр – 1/2 ч.л.

орегано – 1/2 ч.л.

паприка – 1/2 ч.л.

соль – по вкусу

масло растительное для жарки – 2-3 ст.л.

 

🍡Приготовление:

 

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
  2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
  3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
  4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
  5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
  6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
  7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
  8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
  9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
  10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

 

Приятного аппетита!